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BOMBOLONI DI CARNEVALE AL FORNO

Creata da isamaxcris il
BOMBOLONI  DI CARNEVALE AL FORNO

 6 persone
 Facile
 180 min.

Ingredienti

  • 1 300gr di Farina
  • 1 (nessuna) 60gr di margarina vegetale
  • 1 (nessuna) 1 bustina di vanillina
  • 1 (nessuna) ½ bicchiere di latte
  • 1 (nessuna) scorza di 1 limone grattugiata
  • 1 (nessuna) 1 pizzico di sale
  • 1 (nessuna) 50g di zucchero
  • 1 (nessuna) zucchero a velo QB
  • 1 (nessuna) olio di semi o d'oliva
  • 1 (nessuna) 250gr di marmellata ,crema ,nutella
  • 1 (nessuna) un panetto di lievito di birra

Per prima cosa facciamo sciogliere il lievito nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero. Nel frattempo su un piano versiamo la farina (precedentemente setacciata) disponendolo a fontana, aggiungiamo all'interno la margarina, un pizzico di sale, la scorza di limone, la vanillina, lo zucchero ed infine il lievito sciolto nel latte.

Lavoriamo tutti gli ingredienti impastando bene fino ad ottenere un panetto compatto, lo infariniamo e lo copriamo finché non sarà lievitato (almeno un paio d'ore in un ambiente caldo

Quando sarà raddoppiato riprendiamo il panetto e lo reimpastiamo. Dopo averlo lavorato ancora una volta per bene, lo stendiamo con un matterello o anche semplicemente aiutandoci con le mani fino ad ottenere una sfoglia di almeno 2 cm.


Ora dobbiamo ricavare dei dischetti di pasta, quindi aiutandoci con un bicchiere facciamo dei cerchi sulla sfoglia. Ad uno ad uno li poniamo su un panno e li lasciamo riposare per almeno un'oretta

Passato il tempo, prendiamo un dischetto e lo spennelliamo con un po' di acqua. Al centro mettiamo un cucchiaio abbondante di marmellata ( crema o nutella )e ricopriamo con un altro dischetto, cercando di chiudere il bordo per farli aderire bene


Continuiamo così finché non abbiamo terminato la sfoglia.

Preriscaldiamo il forno a 180°. Ungiamo bene una teglia con un filo d' olio o con la margarina vegetale e disponiamo i nostri bomboloni sul fondo lasciando un po' di spazio tra l'uno e l'altro ed inforniamo a 180° per almeno una 20 di minuti

Una volta cotti, i bomboloni dovranno essere leggermente dorati, li spolverizziamo con dello zucchero a velo.

Tiepidi sono ottimi

Buon Appetito e Buon Carnevale

PER CHI NN AMA FRIGGERE E 'NN VUOLE RINUNCIARE HA UN BOMBOLONE FATTO IN CASA QUESTA E' LA SOLUZIONE.


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Commenti (5)

lacocon
lacocon il

buoni

isamaxcris
isamaxcris il

Ciao Angela,il latte devi matterlo comunque come vedi e' l 'unico liquido che ce' ,lascia l impasto abbastanza appiccicoso nn seccarlo ,con troppa farina( anche perche ti servira' quando stenderai l impasto. RIEMPITELI MOLTO CHE QUANDO MORDI DI SPORCHI TUTTA :)

feli86
feli86 il

Che buona questa ricetta !!!! mi interessa molto......5M x te...baci Pina :))

simonaannamanno
simonaannamanno il

Ciao Isa,conservo la ricetta..ma una domanda..per fare questi bomboloni posso farli con il lievito in polvere invece del panetto? e poi così devo togliere il latte? mi interessa molto questa ricetta soprattutto perchè è al forno,baci simona 5m per te

popa85
popa85 il

Ciao Isa, certo fritti sono buoni, ma penso che questi sono bbooni così se dice a Roma bella ricetta grazie li proverò,5M Angela