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Calamarata napoletana - Campania

Creata da sery88 il
Calamarata napoletana - Campania

 4 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 500 g calamari
  • 250 g pomodorini
  • 1 bicchiere/i vino bianco secco
  • 400 g pasta calamarata
  • 1 aglio
  • 1/2 peperoncino
  • 1 ciuffetto/i prezzemolo
  • 1 q.b olio d'oliva
  • 1 q.b sale

Lavate e pulite i calamari, tagliate le sacce ad anelli e i tentacoli a pezzetti. Mettete in padella, uno spicchio d'aglio, il peperoncino e l'olio. Non appena l'aglio sarà dorato, aggiungete i calamari e bagnateli con il vino, fatelo evaporare. Aggiungete i pomodorini, salate, chiudete con un coperchio e fate cuocere per una ventina di minuti. Nel frattempo preparate la pasta in una pentola, scolatela al dente e passatela per qualche minuto nella padella insieme al sugo. Guarnite con un ciuffetto di prezzemolo.


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Commenti (2)

lacocon
lacocon il

ottimo

sery88
sery88 il

La calamarata è un tipo di pasta a forma di grandi anelli, che appariene alla famiglia dei paccheri. Proverbio napoletano: " 'A cepolla manco 'e cane l'addòrano" cioè nessuno vuole interessarsi di cose tristi e lacrimevoli.