RICETTE DELLE DOLCINE
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BRIOCHES SOLE

Creata da bobiacoraggiosa il
BRIOCHES SOLE

 8 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 250 g farina di manitoba
  • 75 g latte
  • 12 g lievito di birra
  • 1/2 cucchiaino/i sale
  • 75 g zucchero
  • 50 g burro morbido
  • 1/2 bustina/e vanillina
  • 2 uova
  • 1 q.b zucchero in grani

Mettere farina, lievito, 1 uovo e 50 gr. di latte. Lavorare bene l'impasto ed aggiungere il restante latte. Dovrà risultare un impasto sodo ma elastico. Unire lo zucchero in tre volte lasciando ogni volta amalgamare bene l'impasto. Aggiungere per ultimo il sale ed il burro tagliato a pezzetti. Quando l'impasto risulta bello liscio, fare un panetto e lasciarlo lievitare per 15/20 minuti coperto.
Preparare la brioche dando la forma a proprio piacimento e lasciar lievitare in un luogo tiepido per almeno 2 ore (io ho usato il solito sistema del forno a 20/25°). Dopo la lievitazione pennellare con l'altro uovo sbattuto e, sulla superficie, distribuire lo zucchero in granelli e infornare per 20/25 min. a 160°.
buonissima. bella anche la forma, vero? è semplice da fare, si presenta bene e risulta già porzionata. stendere l'impasto, tagliarlo a raggi in numero pari. accavallarli due a due passandone uno sotto che si legherà all'intreccio che lo precede, e uno sopra che si legherà all'intreccio che segue.
Raccolta " torte & c." di bobiacoraggiosa.


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Commenti (10)

kitty61
kitty61 il

Mi sono persa tante ricette in questi giorni.Ma questa e da mangiare con gli occhi.Bravissima.

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

x rosannamarte: si, il procedimento è lo stesso. devi solo raddoppiare la dose perchè altrimenti nell'impastatrice fatichi a lavorarla. fai conto però che con doppie dosi, doppio risultato e credetemi, escono due cose grosse (30-35 cm di diametro). notte notte.

talottina74
talottina74 il

Che dire? gli ingredienti mi piacciono, il procedimento è facile facile ed il risultato finale mi sembra ottimo!!! Brava e ancora brava!!!

rosannamarte
rosannamarte il

Posso lavorarla nell'impastatrice? Il procedimento è lo stesso?

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

grazie ragazze, sempre carinissime e generose. la ricetta sarebbe a dosi doppie e 1 panetto di lievito intero, ma per farla a mano è davvero tantissima ed il lavoro è lungo: ecco perchè io ho postato le dosi dimezzate. ora rispondo ai quesiti. X FELI86: farcirla con questa forma è impossibile, dandole una forma normale, a treccia o a panini invece si. X MANU59: non sempre vengono anche le mie. ora però credo di aver capito il trucco. faccio la foto da abbastanza distante poi la ritaglio così, oltre che a venire in primo piano, diventa anche molto "leggera" (meno di 200), ed esce. buona giornata a tutte. p.s.: mano a dirlo è finita tutta.

manu42
manu42 il

brava... bellissima... ma perche' le tue foto appiaiono e le mie solo nelle raccolte ?????????????ciao..ciao

danielasippi
danielasippi il

Meravigliosa come sempre. Io una volta ho fatto una focaccia a forma di sole....Brava!!!!!

robyelella
robyelella il

ok ora c'e' la foto, scusa ma sono statafrettolosa prima. sarà buonissima, la farò

feli86
feli86 il

Buone queste brioches!!!!! ricetta salvata..... volendo si possono farcire di nutella o marmellata???? grazie evelin,buona giornata.

rosannamarte
rosannamarte il

5 muffin... e buongiorno!!!!!