RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Canestrelli

Creata da ricettedolciesalate il
Canestrelli

 8 persone
 Facile
 50 min.

Ingredienti

  • 1

Ingredienti

400 g di farina

290 g di burro

100 g di zucchero

2 uova

zucchero a velo

Separare gli albumi dai tuorli. Disporre la farina setacciata a fontana in una ciotola capiente; unire 290 g di burro ammorbidito, lo zucchero e i tuorli e lavorare
gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo; formare una palla, e farlo riposare in frigorifero per un'ora.
Stendere l'impasto con il matterello in una sfoglia dello spessore di 1.5 cm circa.
Ricavare i canestrelli tagliando la sfoglia con l'apposito stampino sagomato a fiore con foro centrale, o oppure con lo stampino piccolo delle gelatine, e fare il foro centrale con l'aiuto di un manico del cucchiaino; sistemaere i biscotti sulla teglia da forno ricoperta di cartaforno bagnata e strizzata, e cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti.

Togliere i canestrelli dal forno, lasciarli raffreddare completamente, prima di staccarli dalla cartaforno, altrimenti si rompono e cospargerli con abbondante zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

pippa73
pippa73 il

che delizia.......un saluto affettuoso cara!


>_<

giotigiuste
giotigiuste il

Semplici e sempre buoni!!! Giotigiuste

sammymary
sammymary il

da provare....

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

grazie ragazze 1 bacione!!! sere

sacre
sacre il

Buoniii.....:) brava.!!!!

coccianna
coccianna il

Mi piacciono troppo!!! :) Anna

virgiu
virgiu il

Che buoni...Brava Sere..Buona serata Giusi