RICETTE DELLE DOLCINE
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Cartocci al forno

Creata da salasso il
Cartocci al forno

 6 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 0 Mezzo uovo
  • 110 ml Latte tiepido
  • 30 g Zucchero
  • 150 g Farina
  • 70 g Farina manitoba
  • 3.5 g Lievito disidratato
  • 50 g Burro a temperatura ambiente
  • 1 pizzico Sale
  • 0 Crema per farcire
  • 1 Mezzo uovo
  • 1 Crema per farcire

Sbattiamo l'™uovo leggermente, preleviamone meta' e uniamolo allo zucchero, al latte e al sale e montiamo bene (se avete la planetaria usate la frusta k). Aggiungiamo circa 2/3 della farina assieme al lievito, impastiamo fino a quando l'™impasto non risultera'  omogeneo quindi aggiungiamo il burro ammorbidito, precedentemente tagliato a cubetti, un pezzetto per volta, ed impastiamo (se abbiamo la planetaria mettiamo il gancio) fino a quando l'™impasto non avra'  assorbito tutto il burro, circa 5 minuti. Aggiungiamo la farina rimanente, un po'™ per volta (non e' detto che dobbiate finire tutta la farina), ed impastiamo fino ad ottenere un impasto lucido ed elastico, morbido ma non eccessivamente appiccicoso. Versiamo l'™impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e lavoriamolo brevemente, fino a quando non si attacchera'  piu' alle mani. Trasferiamo l'™impasto in un recipiente leggermente unto, copriamo con pellicola e lasciamo lievitare per circa un ora. Stendiamo l'™impasto ad uno spessore di circa 2 cm e con una rotella tagliapasta ricaviamo delle strisce che avvolgeremo ai cannelli unti leggermente di burro e sistemeremo ben distanziati sulla teglia rivestite di carta forno. Lasciamo lievitare per almeno 40 minuti e cuociamo in forno a 200° per 8-10 minuti. Una volta cotti, liberiamo i cartocci dai cannelli con molta attenzione, quindi mettiamo la crema pasticciera in una siringa per dolci e riempiamo ben bene i cartocci.


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Commenti (13)

pippa73
pippa73 il

Buoni

anna_pv325
anna_pv325 il

ottimi da provare !!

sacre
sacre il

Deliziosi ,... da provare !!! :)

giotigiuste
giotigiuste il

Ottimi !!! Apprezzo questa versione light.... Ho fatto anche la versione fritta e farcita di ricotta condita con zucchero e gocce di cioccolato, buonissimi, ma non si può mangiarli senza sentirsi in colpa!!!! Giotigiuste

patriziagarritani
patriziagarritani il

MAMMA MIA CHE BONTA'!!!

kecca78
kecca78 il

Buoni e golosi!

vittoria16r
vittoria16r il

che buoni questi dolci mai sentiti!!tipo cannoli

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Questa me la salvo anche io. 5m

dpv
dpv il

Salvata! Ottimi

frq.
frq. il

Buoni buoni!!

lindy53
lindy53 il

Buonissimi!!

coccianna
coccianna il

Brava Elsa che buoni!!! :)

ombretta1976
ombretta1976 il

ma che bella questa ricetta ho sempre voluto farli ma non mi va di friggerli ora potrò provare la tua ricetta al forno la salvo subito ^_^