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CARTUCCE NAPOLETANE ALLA GIOTIGIUSTE

Creata da giotigiuste il
CARTUCCE NAPOLETANE ALLA GIOTIGIUSTE

 15 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 200 g farina di mandorle

2 uova, farina 00 50gr, fecola 50gr, frumina 50gr, zucchero 200gr, olio di mais 110ml, latte 180 ml, Aroma di mandorla 1/2 fialetta, lievito per dolci 1 cucchiaino, sale q.b.
Battete le uova, unite la farina di mandorle sempre mescolando e l'essenza di mandorle, fate riposare per 1h. Trascorsi 60 m. montate olio e zucchero, incorporate il composto di mandorle un cucchiaio alla volta, unite farina, frumina, fecola, sale e lievito far riposare il composto ancora per 1h. Disponete le canne di metallo su una teglia foderata di carta forno, rivestitele con le apposite cartine, quindi riempite con il preparato facendolo arrivare all'orlo metallico, cuocete a 170° per 10m. a 160° per 8m. Con questa dose vengono circa 48 cartucce.
Sono dei dolcini leggeri ben lievitati dallo spiccato profumo di mandorla e leggermente umidi,
sono perfetti nel atte, ma anche con il te'.
Ricetta e foto originali by Giotigiuste


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Commenti (18)

Mammalu46
Mammalu46 il

Un dolce molto intetessante. Complimenti votate

pippa73
pippa73 il

👏👏👏🔝🌹⭐️🌹🔝👏👏👏

pippa73
pippa73 il

deliziosi, un saluto affettuoso cara!

BUONA PASQUA 2019

>_<

nunzia1985
nunzia1985 il

Io le adoro

nunzia1985
nunzia1985 il

Io le sdoro

valeria.giove
valeria.giove il

Mi piacciono tanto...le accompagno con un buon te che adoro preparare nei pomeriggi freddi.Ti abbraccio Valeria

giotigiuste
giotigiuste il

Ha ragione Mela, sono come le ciliege, uno tira l'altro, creano dipendenza!!! Come vi ho raccontato spesso, mi piace da ogni luogo che conosco, riportarmi a Roma un piatto tipico da preparare, per ritrovare in quel gusto il sapore e le atmosfere del viaggio!!!

sacre
sacre il

Sembrano molto buone e anche io non li ho mai mangiati .... da stuzzicare qualcuno ....!!! :)

mela81
mela81 il

Sono ottimi io li ho mangiati spesso e non riesci a resistere ma la tua ricetta mi ispira brava davvero sono perfetti complimenti:)

giotigiuste
giotigiuste il

Devo chiedere scusa alle amiche napoletane, la mia ricetta come ho detto è una personale interpretazione, non c'è burro, ma il risultato è molto buono....intanto ringrazio tutti per i commenti benevoli e ....passo ad organizzarmi per evadere gli ordinativi di Evelin e Maria!!!

dpv
dpv il

Mai sentiti, mai visti, mai mangiati.... la ricetta però è interessante! Brava

maria111065
maria111065 il

Ricetta molto interessante ..... non li avevo mai visti e automaticamente mai mangiati un 2 kg x me grazie mille .. 5 m x te ciao Maria

lindy53
lindy53 il

Bella ricetta!

kecca78
kecca78 il

Complimenti!

farfallina51
farfallina51 il

Brava!!!!! :)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Complimenti... me ne mandi uno o due... kili??? :):):) 5m

vittoria16r
vittoria16r il

ricetta nuova!!buone

coccianna
coccianna il

Bravissima!!!!!! ci sei riuscita finalmente!!!! complimenti x la ricetta 5 M tutti x te!!!!!! :)