RICETTE DELLE DOLCINE
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chiacchiere di carnevale

Creata da annasaraceno il
chiacchiere di carnevale

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 1 bustina zucchero a velo

Setaccio le farine in una ciotola bella ampia e aggiungo lo zucchero semolato ed il burro, appunto. A parte batto le uova con un pizzico di sale, serve ad amalgamare il tuorlo con l’albume, peso il tutto (ad occhiometro sono circa tre) e verso nella ciotola.

Unisco il sale, il Marsala e la scorza del limone grattugiata finemente. Ma non per meri bizantinismi: se vi si incastra una scorzetta nella macchina per la pasta è grinza assicurata, con sacrosanto corollario di smadonnamenti.Lavoro bene l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio e sodo, avvolgo la mia palletta nella pellicola e lascio riposare per un’ora a temperatura ambiente. Col matterello ho la manualità di una sogliola, quindi ben venga l’aggeggio per tirar la pasta. Prelevo poco impasto e tiro la sfoglia gradualmente, fino ad arrivare all’ultima tacca.

Ritaglio dei rettangoli non troppo precisi e faccio due segnetti al centro con la rotellina. E’ importante bucare la pasta prima della frittura (le prime chiacchiere erano un unica bolla gigante) e soprattutto friggere in più momenti, per evitare che l’impasto si secchi.metto su l’olio, la temperatura ideale è di circa 175°-180°, e friggo pochi pezzi alla volta. La sfoglia è così sottile che in pochi secondi le mie chiacchiere son già gonfie e dorate.

Scolo le chiacchiere con un mestolo forato e poggio su un vassoio rivestito di carta da cucina.Servire con una generosa spolverata di zucchero a velo


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Commenti (1)

rinkari
rinkari il

molto bene