RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crema di mirto

Creata da francescaserra il
Crema di mirto

 15 persone
 Elaborata
 180 min.

Ingredienti

  • 1 l Alcool
  • 500 g Bacche di mirto
  • 1 l Latte
  • 700 g Zucchero

Mettete mezzo chilo di bacche di mirto in una damigiana con un litro di alcool a 95 C°. Il composto deve macerare per circa quaranta giorni. Non utilizzatelo mai prima che sia passato questo lasso di tempo. Passati i quaranta giorni pressate a poco a poco il contenuto in un torchio, in modo da spremere e far uscire per bene tutto il succo. Mentre spremete le bacche, mettete a bollire in un fornello a fuoco basso il latte, e quando starà per bollire aggiungete lo zucchero. Mescolate spesso. Appena bolle il tutto spegnete il fornello. Prendete poi un colino, metteteci dentro del cotone e filtrate il succo di mirto. Una volta filtrato aggiungetelo al latte e zucchero, e mescolate per bene il tutto per un minuto circa. Ora che la crema di mirto è pronta, versatela nella bottiglia, e lasciatela raffreddare.La crema di mirto si conserva bene in freezer, tra l'altro non si congela ma rimane densa.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (16)

francescaserra
francescaserra il

Si provalo sensi79e poi fammi sapere. marilove, io le bacche di mirto le colgo in montagna di solito, il mirto è una pianta che fa parte della macchia mediterranea sarda. Tu di dove sei? Ciao. :-)

marilove68
marilove68 il

Salve!!!...........Dove si trovano le bacche di mirto?

sensi79
sensi79 il

non ho mai bevuto la cremo di mirto ,ma sono curiosa di assaggiarla .appena sarà tempo delle bacche la farò cosi saprò dirvi come sarà

francescaserra
francescaserra il

Ti ringrazio robbiecs. Ciao. :-)

robbiecs
robbiecs il

Bella ricetta, proverò e vi farò sapere! per @malagueny io il torchio l'ho preso un pò di tempo fa su questo sito www.agristorecosenza.it

robbiecs
robbiecs il

Bella ricetta, proverò e vi farò sapere! per @malagueny io il torchio l'ho preso un pò di tempo fa su questo sito www.agristorecosenza.it

francescaserra
francescaserra il

Si, in effetti ci sono molte varianti per preparare la crema di mirto. Comunque grazie per i consigli. Ciao.

smile81
smile81 il

Noi l'essenza la prepariamo con 1 l di alcool a 95° e 1 kg di bacche di mirto.

merry54
merry54 il

ciao francy ,io ti consiglio di prep.perche' euna bonta' ecco le dosi x 1l.gr200,alcool,95°,e,gr200,di essenza di mirto.buona domenica .

francescaserra
francescaserra il

Ciao a tutte, per quando riguada l'essenza merry54, devo dirti preoprio la verità non saprei perchè non l' ho mai fatta con l'essenza, comunque se scoprirò qualcosa a riguardo te lo farò sapere immediatamente. Per il latte invece si, ci vuole intero. E smile81, io le bacche le trovo nella nostra montagna ma di piante se ne trovano tante anche vicino al mio paese. Vi ringrazio tutte e a presto. Ciao.

smile81
smile81 il

Ciao Francy noi facciamo il mirto semplice, la crema non ho mai provato a farla. Le bacche di mirto dove le trovi? Noi abbiamo le piante (ovviamente sarde) nel giardino e l' anno prossimo proverò a fare anche la crema. Un bacio e ciao

merry54
merry54 il

ciao il torchietto lo puoi trovare in una drogheria ben fornita, ma in sostituzione io ho usato lo schiacciapatate ,le ho pressate x bene ho colato il tutto con un colino molto fitto .ho risolto in questo modo.francy 1981,in 1,lt,di latte quanta essenza di mirto devo mettere,mi fai sapere .perche'nella mia ricetta ci sono anche le uova.mi farebbe piacere prep anche la tua ricetta ho un po' di essenza .latte intero di giornata fammisapere grazie ciao

malagueny
malagueny il

grazie francy, effettivamente sarebbe meglio il torchietto perchè farei meno fatica , se riuscissi a trovarlo sarebbe il massimo...nel caso proverò un panno come mi hai suggerito. grazie ancora ciao ciao buon fine settimana . elena

francescaserra
francescaserra il

Ciao malagueny, se vuoi al posto del torchietto puoi usare semplicemente un panno. Mettici dentro tutto il contenuto che avresti messo in un torchio, chiudi il panno e strizza bene il tutto. A presto. Ciao.

francescaserra
francescaserra il

Riciao, ti dico che certe persone la praticano anche manualmente quest'operazione. Ti farò sapere come fare visto che non hai il torchietto. Devo chiedere. Sicuramente è più semplice svolgere quest'operazione col torchio se uno ce l'ha a disposizione naturalmente. Comunque se vuoi comprarlo, secondo me lo puoi trovare anche nei brico, tipo bricofer credo. Allora ti faccio sapere eh. Ciaooooo.....

malagueny
malagueny il

bella anche questa ricetta, volevo chiederti un altra cosa , il torchietto per il mirto dove lo trovo in vendita secondo te? non ho proprio idea...