RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

CROSTATA CON TAGLIOLINI AL LIMONCELLO

Creata da manu42 il
CROSTATA CON TAGLIOLINI AL LIMONCELLO

 8 persone
 Elaborata
 30 min.

Ingredienti

  • 1 X LA FROLLA: 200 G DI FARINA00-80 G DI ZUCCHERO-80 G DI BURRO- 1 UOVO-1\2 BUSTINA DI LIEVITO PANEANGELI-1\2 BUSTINA DI VANILLINA-BUCCIA DI LIMONE GRATTUGIATA-1 PIZZICO DI SALE
  • 1 X LA FARCIA: 250 G DI MANDORLE CON LA BUCCIA-180 G DI ZUCCHERO-1 CUCCHIAINO DI ESSENZA DI MANDORLA-1 CUCCHIAIO DI LIMONCELLO,BUCCIA DI LIMONE GRATTUGIATA,1 ALBUME MONTATO
  • 1 X I TAGLIOLINI: 240 G DI FARINA00-2 UOVA-2 CUCCHIAI DI LIMONCELLO-20 G DI ZUCCHERO-
  • 1 50 G DI BURRO A PEZZETTI
  • 1 ZUCCHERO AL VELO X GUARNIRE

Preparare la frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti.. metterla in frigo per 30 minuti
Preparare la farcia: tritare le mandorle con lo zucchero,aggiungere l essenza di mandorla,il liquore,la buccia grattuggiata del limone..ed infine l albume montato... amalgamare il tutto..
Preparare la sfoglia per i tagliolini impastando la farina con lo zucchero,il limoncello le uova e a piacere un po di buccia di limone grattugiata..
Stendere la frolla su un foglio di carta forno formando un cerchio un po piu' grande della misura dello stampo.. ( ho usato uno stampo a cerniera da 29 cm..)adagiare il foglio con la frolla nello stampo.. regolare i bordi...e bucherellare con una forchetta la base..
Versare la farcia..e livellarla...Stendere la sfoglia per i tagliolini..
preparare i tagliolini usando l apposita macchinetta oppure tagliarli a mano...versare uniformemente sulla farcia... completare con i 50 g di burro tagliato a pezzetti..infornare in forno gia caldo a 180° e cuocere per circa 40 minuti.. spegnere e lasciare ancora qualche minuto nel forno spento... una volta fredda spolverare con zucchero al velo..

Raccolta: frolla e crostate


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

manu42
manu42 il

il limoncello che faccio io e' solo con l alcool..senza panna o latte...quindi molto forte di sapore... comunque si puo' in alternativa aggiungere piu' buccia di limone... grazie ciao

sevin56
sevin56 il

da provare!!!!!!!!!il limoncello l'ho appena preparato...salvata.

pandispagna73
pandispagna73 il

Bella ricetta Manu. Complimenti 5 muffin anche da parte mia!

sci-249.-32.sci-249.
sci-249.-32.sci-249. il

mhhhhhhh eccola!! molto, molto particolare, si merita il bingo dei muffins!

manu42
manu42 il

no...impegni di lavoro..provvedo ora...ciao

sci-249.-32.sci-249.
sci-249.-32.sci-249. il

we che succede qua...sono spariti tutti gli ingredienti!

sci-249.-32.sci-249.
sci-249.-32.sci-249. il

we che succede qua...sono spariti tutti gli ingredienti!