RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

crostoli

Creata da spera985 il
crostoli

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 1 bicchiere grappa
  • 3 uova
  • 30 g zucchero
  • 0 sale
  • 0 zucchero a velo
  • 20 g strutto
  • 0 olio per friggere
  • 1 sale
  • 1 zucchero a velo
  • 1 olio per friggere

Versate la farina a fontana sul piano di lavoro, unite lo zucchero semolato, lo strutto, la grappa e le uova e cominciate a lavorare l’impasto con le mani.

Una volta ottenuta una massa elastica e omogenea, stendetela con l’aiuto di un matterello, arrivando ad un’altezza di 3mm.

Con una rotella dentellata tagliapasta, ricavate dalla sfoglia precedente tanti rettangoli uguali. Fategli un taglio al centro sempre con la rotella dentellata.

Cuocete i crostoli in olio bollente fino a quando non diventano ben dorati su entrambe i lati.

Recuperateli con una schiumarola e passateli nella carta assorbente, spolverizzate con abbondante zucchero a velo e servite.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

rinkari
rinkari il

w il carnevale