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Dulce de leche

Creata da pandispagna73 il
Dulce de leche

 6 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 1

Dulce de leche o conosciuto altrimenti come "MOU" o marmellata di latte. In qualsiasi modo lo si chiami, resta comunque una delizia per il palato!

Ingredienti:
1/2 l di latte fresco intero
135 gr di zucchero semolato
1/2 baccello di vaniglia
1 pizzico di bicarbonato

Preparazione:
Mettere in una casseruola dal fondo spesso due cucchiai di zucchero semolato e accendere la fiamma. Cuocere fino a che lo zucchero non si sarà sciolto, diventando un caramello dorato. A questo punto aggiungere lo zucchero restante, la vaniglia e il latte e cuocere fino a che la marmellata non avrà preso consistenza (50 min circa a fuoco medio) o 1 ora e mezza a fuoco basso.
Sarà pronto quando si otterrà la consistenza tipica del duche de leche, a questo punto anche il sapore sarà identico.

Se si pensa di utilizzare il dulce de leche entro qualche giorno (sarà ottimo anche per guarnire una torta), si potrà conservare in un barattolo di vetro in frigo ben coperto. Se si pensa invece di conservarlo, si può mettere nei barattoli, chiudendo con un tappo ermetico e bollendo il tutto, così da creare il sottovuoto come per una qualsiasi marmellata.


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Commenti (12)

pippa73
pippa73 il

04 aprile 2018

un forte abbraccio

^_^

giotigiuste
giotigiuste il

Ottimo, buono anche semplicemente sul pane!!! Quando aggiungi il bicarbonato???? Giotigiuste

pandispagna73
pandispagna73 il

Il principio è praticamente lo stesso, ma considera che in questo modo spendi decisamente meno, perchè il latte intero costa sicuramente meno del latte condensato.

chiccolino
chiccolino il

Mi piace molto! 5M. Pensa che in certi posti (io l'ho scoperto in Libia) lo fanno mettendo una lattina di latte condensato (ben chiusa) nel fuoco (di legna) per un'oretta scarsa oppure (metodo decisamente moolto più semplice) in una pentola piena d'acqua e facendo bollire un paio d'ore! PRIMA DI APRIRE LA LATTINA ASPETTARE CHE SIA COMPLETAMENTE FREDDA!!! Belinda

gemi-32.dep
gemi-32.dep il

Pandispagna ho capito,effettivamente non siamo molto lontane, buona giornata Germana

pandispagna73
pandispagna73 il

Ciao Stella. La puoi mangiare in qualsiasi modo: a cucchiaiate, sui gelati, per guarnire torte e biscotti, per fare i twix (ricetta che posterò presto). Insomma è versatilissima, buonissima e ipercalorica. Germana ci sei quasi, devi solo aggiungere 3 lettere!

stellasole
stellasole il

Ciao pandispagna!!adoro questa crema se si può chiamare così solo una cosa mi potresti spiegare megli il suo utilizzo??cioè si può usare assoluta e farcire le torte o va unita a un'altra crema?? grazie mille baciii stellasole

gemi-32.dep
gemi-32.dep il

Non sono sicura d'aver capito, comunque con i chilometri ci siamo,quindi P_ _ _ _ _ _ _ O, SONO STATA BRAVA? baci Germana

pandispagna73
pandispagna73 il

Grazie dolcine! Germana in realtà non viviamo così lontano, credo una quarantina di km al massimo, te lo dico in dialetto e vediamo se capisci di quale paese si tratta: Polscianidd!

gemi-32.dep
gemi-32.dep il

Ciao Pandispagna, non conoscevo proprio questa ricetta, deve essere buona,sarei curiosa di sapere in che paese della provincia vivi,il mio è S.M. , ma forse sei un pò più lontana o sbaglio? ciao Germana

danielasippi
danielasippi il

E' veramente molto buona! L'anno scorso ho provato a farla, da riprovare! Grazie! Daniela :)

coccianna
coccianna il

la adoro!!!! buonissima!