RICETTE DELLE DOLCINE
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Fagottini ripieni

Creata da cruska il
Fagottini ripieni

 12 persone
 Elaborata
 90 min.

Ingredienti

  • 500 g farina tipo 00
  • 50 g zucchero semolato
  • 250 ml vino bianco secco
  • 1 pizzico sale
  • 1 uova
  • 125 ml olio EVO
  • 250 g ricotta di vacca
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • 5 cucchiaio zucchero semolato
  • 3 cucchiaio ratafia
  • 1 tazzina uvetta
  • 1 cucchiaio Zucchero al Velo vaniglinato PANEANGELI
  • 0 Zucchero al Velo PANEANGELI
  • 1 Zucchero al Velo PANEANGELI

Sfoglia: unire la farina setacciata con l'uovo, lo zucchero, il vino bianco, l'olio e un pizzico di sale. Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. (Se l'impasto risulta troppo appiccicoso aggiungere piano piano altra farina fino a che non si stacca dalle dita, ma attenzione che non si indurisca troppo deve comunque rimanere un pochino umido).Lasciar riposare l'impasto ottenuto per circa 30 minuti avvolto nelle pellicola trasparente e posto in luogo fresco.
Ripieno: mescolare ricotta, cannella, 5 cucchiai di zucchero semolato, 1 cucchiaio di ratafia, l'uvetta (precedentemente ammorbidita nella restante ratafia e di seguito strizzata bene) e lo zucchero vaniglinato. Se si desidera si possono aggiungere anche cioccolato o mandorle a scelta secondo i vostri gusti.
Procedimento: stendere la sfoglia con un mattarello o con l'aiuto della macchina per la pasta e arrivare ad uno spessore di circa 2/3 mm. Dividetela in due strisce larghe circa 10 cm, disponete poi piccole porzioni d'impasto per il ripieno su una striscia, distanziandole di circa 1,5 cm. Poi sovrapponete l’altra striscia in modo che le due sfoglie si uniscano. Per far aderire bene le due strisce si può spalamare dell'albume d'uovo tra le parti da unire. A questo punto ritagliate dei quadrati di circa 4x4 cm con una rotella tagliapasta. Le misure dei fagottini e la forma sono comunque facoltativi, si possono fare anche a mezzaluna o a cerchio. Infine friggere i fagottini nell'olio d'arachide caldo e scolare appena si saranno dorati. Non devono scurirsi troppo. Fate scolare su carta assorbente e appena si saranno raffreddati cospargete con zucchero a velo e servite.


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Commenti (1)

giotigiuste
giotigiuste il

Ottimi!!! Sono proprio tipici del carnevale!!! Giotigiuste