RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

farinata di ceci

Creata da La Redazione il
farinata di ceci

 4 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 300 g farina di ceci
  • 900 ml acqua
  • 1/2 bicchiere olio evo
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe

Preparazione

In una ciotola molto ampia unite delicatamente l’acqua alla farina, mescolate per eliminare eventuali grumi e coprite l’impasto con un coperchio. Lasciatelo riposare per almeno 10 ore mescolando un paio di volte.

Trascorso il tempo di riposo, togliete l’eventuale schiuma con il mestolo, aggiungete sale, pepe e l’olio. Coprite il fondo della padella d’olio (basta uno strato molto sottile) e versateci l’impasto.

Infornate in forno preriscaldato a 220° per circa mezz’ora finendo con il grill per far dorare bene la superficie.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

Sina86
Sina86 il

devo farla assolutamente!!!

1660529702187:fiammina
1660529702187:fiammina il

buonissime! voglio provare a farle!

giulianoemi1
giulianoemi1 il

facile

albajoe14
albajoe14 il

procedura lunga ma semplice... e dalla foto sembra appetitosa!