RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Gubana - Friuli Venezia Giulia

Creata da sery88 il
Gubana - Friuli Venezia Giulia

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 q.b pasta sfoglia dolce
  • 200 g noci pestate
  • 100 g pinoli
  • 100 g uvetta ammollata nel vino
  • 100 g zucchero
  • 100 g briciole di biscotti
  • 50 g cioccolato
  • 50 g cedro candito
  • 50 g arancia candita
  • 1 bicchiere/i rum
  • 1 cucchiaino/i cannella
  • 1 burro

Stendete, formando una striscia lunga, la pasta sfoglia con il mattarello. Preparate il ripieno mescolando gli ingredienti: le noci, i pinoli, l'uvetta, lo zucchero, le briciole, il cioccolato, la cannella e la frutta candita; amalgamate aggiungendo fiocchetti di burro. Disponete il ripieno sulla sfoglia, arrotolatela e attorcigliatela a forma di chiocciola. Infornate a 180° per 20 minuti, poi a forno spento lasciatela dentro per altri 20 minuti.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

Cinzia19051994
Cinzia19051994 il

la gubana è la gubana c'è poco da fare, bella e buona!!

francescaserra
francescaserra il

Che buona. Da provare. Ciao.

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

anche questa torta si presta bene sia nella versione dolce che salata. evelin