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Torta fregolotta - Veneto

Creata da sery88 il
Torta fregolotta - Veneto

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 200 g mandorle sgusciate
  • 200 g zucchero
  • 200 g farina 00
  • 2 tuorli d'uovo
  • 1 pizzico/i sale
  • 2 cucchiaio/i panna

Sbollentate le mandorle per alcuni istanti, poi sbucciatele. Tritatele insieme a tre cucchiai di zucchero, unite il tutto alla farina, disposta a fontana. Aggiungete un pizzico di sale, i tuorli, lo zucchero rimanente e la panna precedentemente montata.
Lavorate l'impasto fino ad avere un composto di briciole. Imburrate una teglia, versate il composto e premetelo con le mani leggermente. Infornate a 180 gradi per mezz'ora e quando la superficie sarà dorata, togliete dal forno.
Fate raffreddare prima di servirla.


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Commenti (5)

sery88
sery88 il

Ciao Ange, ho una zia che vive in Veneto per la precisione a Crespano del Grappa e io ci sono stata in vacanza per due volte, 4,5 anni fa; una meraviglia di posti davvero... e poi questa torta è squisita...!!! Sery ;)

danielasippi
danielasippi il

Grazie Ange! :) Daniela

Angela181185
Angela181185 il

Io che sono trevigiana posso anche dirvi che oltre ad essere ottima così, la si può usare anche come base per un dolce a freddo: bagnare la fregolotta con il caffè e spalmarci sopra nutella (-.-) o panna e guarnirla stile tiramisù....comunque il classico veneto è rompere la fregolotta con un "pugno" al centro della torta e intingerla nel Prosecco...ovviamente il DOC di Valdobbiadene!!!! Provare per credere!! Ciao

danielasippi
danielasippi il

Credo di averne mangiate tonnellate di fregolotta. Quando mio padre per lavoro andava in Veneto,conoscendo la mia passione per quella torta, me ne portava a casa una intera che io mi divoravo.:D

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

un classico della cucina. evelin