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lattughe della nonna

Creata da jekyl88 il
lattughe della nonna

 1 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 500 g farina bianca 00
  • 2 uova intere
  • 2 tuorli
  • 1 scorza di limone
  • q.b sale
  • 1/2 bicchiere vino bianco/spumante
  • 1 bustina Vanillina PANEANGELI
  • 1 cucchiaino LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • 100 g Zucchero al Velo vaniglinato PANEANGELI
  • q.b olio di semi

Impastare tutti gli ingredienti tranne lo zucchero a velo e l'olio di semi fino a formare un impasto omogeneo. Formare una palla con l'impasto e lasciarlo riposare per 30 minuti. Dopo 30 minuti tirare la pasta con il mattarello o con la nonna papera fino al numero più sottile. Tagliare la pasta in rettangoli della lunghezza preferita, a me piacciono molto lunghi. Mettere l'olio di semi in un pentolino e portarlo ad ebollizione, quando l'olio bolle mettere i rettangoli di pasta nell'olio piegandoli e arrotolandoli a piacere per dare la forma preferita. Lasciar cuocere la lattuga fino a quando non diventa dorata. Una volta pronta togliere dal pentolino e porre su un panno assorbente, tipo carta scottex per eliminare l'olio in accesso. Quando le lattughe sono asciutte cospargerle di zucchero a velo e servire.


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