RICETTE DELLE DOLCINE
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Le 'terme' di Montecitorio...

Creata da dolci-32.fantasie il
Le 'terme' di Montecitorio...

 8 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 4 tuorli d' uovo
  • 4 chiare d' uovo
  • 4 cucchiaio acqua calda
  • 170 g zucchero
  • 1 bustina zucchero vanillinato
  • 1 fialetta aroma mandorla
  • 1 sale
  • 125 g farina
  • 75 g frumina
  • 2 cucchiaino lievito
  • 100 g burro
  • 120 g amaretti

PER FARCIA:
750ml Latte
2bust. Budino al cioccolato
150g Zucchero
100g Burro
4 cucchiaini liquore amaretto

PER DECORARE:
18 barrette di Kit-kat
Spago da cucina
200g Pasta di zucchero
Coloranti alimentari vari
Pennarello alimentare marrone


PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo), aggiungere gli amaretti macinati, e a piccole dosi il burro fuso. Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile di cm 20 di diametro e alto cm.8.Infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti e cuocere a 190° per 40 minuti circa.

PREPARAZIONE FARCIA:
Versare il contenuto delle buste di budino e lo zucchero in un bollilatte e stemperare il tutto con un po'di latte freddo, aggiungere poi il resto del latte e far bollire per 1-2 minuti mescolando continuamente, togliere dal fuoco e mescolare spesso la crema mentre si raffredda; intanto tagliare a cubetti piccoli il burro ed aggiungerlo gradatamente alla crema (attenzione che la crema non sia ancora troppo calda altrimenti il burro coagula).Aggiunto tutto il burro, mescolando, unire 4 cucchiaini di liquore all'amaretto.

PROCEDIMENTO:
Tagliare in tre strati la base e farcirla con la crema preparata, alternando con la bagna all'amaretto ,quindi ricomporre e ricoprire di crema la superficie e lungo i fianchi. Preparare alcuni maialini da collocare poi nel 'fango', e alcuni fiorellini e foglie. Circondare la torta con le barrette di cioccolato tenendole verticali e ben unite tra loro, procurarsi dello spago da cucina e cerchiare la torta come se fosse una 'tinozza' facendo due legature fermate con dei cerchietti di pasta di zucchero a simulare le viti. Quindi passare le corde con il pennarello marrone, riempire con altra crema la superficie della 'tinozza' lasciando comunque circa cm.2 di bordo libero .Poi decorare collocando i maialini e i fiori e foglie sul fianco della 'tinozza'.

Ricetta della raccolta:
LE DOLCI FANTASIE DI ROSSELLA


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Commenti (7)

fedeperro
fedeperro il

bella

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Grazie, ma ho solo scopiazzato...

coccianna
coccianna il

Sempre bravissima!!!!! :)

carmela1950
carmela1950 il

Complimenti!!!!!!!! La prossima torta che farò sarà questa

cinzialanni
cinzialanni il

bellissima

kecca78
kecca78 il

E anche questa è carina!!! Tanti complimenti per la tua bravura!!! :-)

mammina1974
mammina1974 il

bellissima come tutte le tue opere...