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Medaglioni di merluzzo in crosta di patate e salsa di porcini

Creata da rino69 il
Medaglioni di merluzzo in crosta di patate e salsa di porcini

 2 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 1 1 manciata di porcini
  • 1 1 mazzo di erba cipollina
  • 1 1 manciata di valeriana
  • 1 1 filetto di merluzzo (circa 300 g)
  • 1 ½ cipolla
  • 1 5 cucchiai da tavola di olio d'oliva
  • 1 ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 1 bicchiere di brodo
  • 1 1 tazza di panna
  • 1 2 patate
  • 1 sale, pepe

Brodo di porcini
1. Pulire i funghi e tagliarli in piccole striscioline.
2. Tritare le cipolle e rosolare in 2 cucchiai da tavola di olio d'oliva.
3. Aggiungere i funghi e friggere brevemente.
4. Condire con sale e pepe, sfumare con del vino bianco, aggiungere il brodo e cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
5. Aggiungere la panna, portare a ebollizione e frullare la salsa di porcini con il frullatore a immersione Minipimer
6. Aggiungere sale e pepe a piacere. Prima di servire, aggiungere l'erba cipollina tritata finemente e le foglie di valeriana precedentemente sciacquata.
7. Conservare della valeriana per la guarnizione

Il pesce
1. Dividere il filetto in 6 parti della stessa misura.
2. Sbucciare le patate e grattugiare grossolanamente. Condire con sale e pepe. Le patate così ottenute e il pesce.
3. Spremere leggermente la polpa della patata per rimuovere il liquido e spargere sui filetti.
4. Scaldare 3 cucchiai da tavola di olio d'oliva a fuoco lento in una padella e friggere il pesce sul lato della patata a fuoco basso fino a quando risulterà croccante e di colore marroncino dorato.
5. Friggere sul lato della crosta è sufficiente per cuocere il merluzzo fino a che raggiunga una consistenza patinata.
6. Servire il merluzzo con la salsa di funghi e guarnire con le foglie di valeriana.

A seconda della stagione, è possibile sostituire i porcini con champignon freschi, funghi prataioli o funghi cardoncelli.


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Commenti (9)

pippa73
pippa73 il

ok

rinkari
rinkari il

squisito

rinkari
rinkari il

perfetto

rinkari
rinkari il

ok

rinkari
rinkari il

ben fatto

rino69
rino69 il

vanno bene anche i funghi secchi li metti in ammollo un paio d'ore grazie per i muffin a talottina e robyelella

talottina74
talottina74 il

Molto buona e invitante.. complimenti... Anche per me 5 muffins... Roberta

robyelella
robyelella il

complimenti per me 5 muffin. adoro le patate e trovo che con il pesce si sposano magnificamente.

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

anche senza crema di porcini (quando quelli freschi o secchi non si trovano) sembrano buoni. bravo. evelin