RICETTE DELLE DOLCINE
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melanzane ripiene di mais

Creata da lacucinadiegle il
melanzane ripiene di mais

 2 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 2 (nessuna) melanzane nere
  • 300 g mais
  • 100 g pomodori spezzettati
  • 3 cucchiaio/i semi di sesamo
  • 3 cucchiaio/i pan grattato
  • 1 (nessuna) scalogno
  • 1 (nessuna) spicchio di aglio

Laviamo le melanzane, priviamole del picciolo dividiamole a metà e svuotiamole privandole della polpa con un cucchiaino, facendo attenzione a non bucarle. Saliamole all'interno, mettiamole a sgocciolare, affettiamo lo scalogno, l'aglio e la polpa delle melanzane. Rosoliamo tutto in un padellino antiaderente, uniamo il peperoncino fresco a rondelle e il pomodoro. Mescoliamo, saliamo e cuociamo ancora per circa 10 minuti. Facciamo freddare il composto, uniamo il mais(sgocciolato e lavato dal liquido di conservazione) e farciamo le melanzane. Accendiamo il forno, cospargiamo la superficie con semi di sesamo e pan grattato, condiamole con un filo di olio extra vergine d'oliva, adagiamole in una teglia appena unta e cuociamo per circa un'ora. Serviamole cosparse di basilico su un'insalata di mas e pomodori.

Le melanzane sono grandi protagoniste delle tavole estive. Se le cucinate ripiene vi consiglio di gustarle fredde, magari preparandole al mattino per consumarle la sera. Sono un'idea per una gita in barca o un fresco contorno vegetariano da accompagnarsi a del pesce al cartoccio. Le loro virtù sono innumerevoli: dal basso potere calorico alla ricchezze di vitamine e di potassio. Se non gradite il mais sostituitelo con una manciata di capperi e di pinoli.



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Commenti (5)

luanak
luanak il

Sfiziose!

lacucinadiegle
lacucinadiegle il

si vero!ciao!egle

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

sempre buone le melanzane. evelin

lacucinadiegle
lacucinadiegle il

Grazie!ciao!

vitroc
vitroc il

buonissime!!!