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Monoporzioni di Torta Mimosa

Creata da silvy9 il
Monoporzioni di Torta Mimosa

 3 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 6 uova
  • 150 g zucchero
  • 150 g Farina
  • 1 scorza di limone
  • 2 Per la crema Pasticcera: uova
  • 60 g zucchero
  • 60 g farina
  • 250 g latte
  • \ scorza di limone
  • 1 busta Dolceneve

Per il Pan di Spagna:
In una terrina unire i tuorli dell'uovo, lo zucchero e la scorza del limone grattugiata. Montare con una forchetta fino a quando questi non avranno aumentato il loro volume ed il loro colorito sarà di un giallo paglierino. Aggiungete la farina piano piano continuando a mescolare delicatamente. Montate a neve fermissima le chiare d'uovo, quando saranno pronte unirle con movimento dal basso verso l'alto al composto precedentemente lavorato. Quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati tra loro versate il tutto in una teglia per torte da forno imburrata e infarinata. Inforniamo a 180° per 20/30 minuti, comunque fate sempre la prova dello stecchino e quando uscirà asciutto il vostro pan di spagna è cotto.
Per la crema Pasticcera:
Amalgamare l'uovo con lo zucchero molto bene sino ad ottenere una crema densa e liscia. Unite la farina aiutandovi continuando a mescolare. Mettete nel latte la scorza di limone quindi versatelo a filo nel composto di uova facendolo amalgamare bene. Trasferite tutto in pentola e mettete a fuoco medio mescolando continuamente. Quando la crema comincerà a bollire, togliete dal fuoco, eliminate la scorza di limone e farla freddare. A questo punto unire la dolceneve e la crema pasticcera è pronta.
Assemblaggio della Torta Mimosa
Tagliate il pan di spagna orizzontalmente per ottenere tre dischi di uguale spessore, con ogni disco creerete una tortina mimosa. Procuriamoci un coppa pasta rotondo del diametro di circa 9/10 cm. Tagliate così tre cerchi, con il restante pan di spagna tagliatelo in piccoli cubetti come fossero i pallini della mimosa. Cominciate con il primo cerchio spennellate di cognac, versate uno strato di crema, posizionate il secondo cerchio e per ultimo posizionate il terzo cerchio di pan di Spagna e con la crema ricoprite tutta la tortina anche i lati, prendete i cubetti di pan di spagna e sfruttando la crema ricoprite interamente la vostra tortina. Mettiamo in frigorifero fino al momento di servirle.


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Commenti (25)

pippa73
pippa73 il

💙💙💙⭐️💙💙💙

pippa73
pippa73 il

Complimenti ⭐️🍾

pippa73
pippa73 il

Complimenti

pippa73
pippa73 il

carinissime

il

Complimenti!

maria111065
maria111065 il

bellissima idea

mela81
mela81 il

Bella visto che i sono allergica alla mimosa questa almeno la posso tenere in casa brava

giotigiuste
giotigiuste il

Piccole porzioni ....grande gusto!!!! Giotigiuste

lattina
lattina il

la presentazione è molto originale

cammyangel
cammyangel il

wow,che belle

cammyangel
cammyangel il

wow,che belle

gemi-32.dep
gemi-32.dep il

Originale come idea brava ..........

sacre
sacre il

Molto carine !!! :)

sacre
sacre il

Molto carine !!! :)

sacre
sacre il

Molto carine !!! :)

sacre
sacre il

Molto carine !!! :)

dpv
dpv il

Brava, sicuramente buone, intanto da salvare!

virgiu
virgiu il

Brava Silvy una bellissima idea da copiare......buona serata Giusi

coccianna
coccianna il

Mi piace l idea, brava!!! :)

coccianna
coccianna il

Mi piace l idea, brava!!! :)

baci1971
baci1971 il

Complimenti, hai avuto una simpatica e senz'altro buona idea,,Ciao, Barbara

baci1971
baci1971 il

Complimenti, hai avuto una simpatica e senz'altro buona idea,,Ciao, Barbara

baci1971
baci1971 il

Complimenti, hai avuto una simpatica e senz'altro buona idea,,Ciao, Barbara

salasso
salasso il

Davvero carine, ideali anche da portare in ufficio per festeggiare lanostra festa. Bravae

cinzialanni
cinzialanni il

Bella e buona bravissima