RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

pane di kamut

Creata da dpv il
pane di kamut

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 250 g farina 0
  • 250 g farina di kamut
  • 250-300 ml acqua intiepidita
  • 1 cucchiaio olio
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 2 cucchiaino sale
  • 1/2 bustina Lievito per pane

Impastare gli ingredienti e far riposare per 2-3 ore.
Riprendere l'impasto, dare la forma desiderata e far lievitare altre 2 ore circa (fino al raddoppio del volume). Infornare a 180° per 20' (il tempo dipende molto dalle dimensioni dei panini).

E' stato il mio primo esperimento con farina di kamut ed era buonissimo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (13)

ilary096
ilary096 il

da provare!

mela81
mela81 il

Sicuramente buoni brava cara

sacre
sacre il

Ma che bello ti è venuto e immagino quanto buono. Io è un pò che non faccio niente nel forno anche perché sono senza da una settimana e mezza e non so per quanto ne starò senza. Pazienza, godo le vostre bontà !

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Pane replicato e davvero strepitoso. Grazie a te, cara Dani, e confermo i miei 5 m... se potessi te ne darei altri 5 :):):)

dpv
dpv il

Ops, scusate, ne ho messi 250-300 ml, ora correggo! Grazie Evelin

maria111065
maria111065 il

Buono gnam gnam !!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Scusa Dani, ma quanta acqua metti? Mancano i liquidi. Grazie :) Evelin

salasso
salasso il

Buono, anche io l'ho usata per il pane, buonissimo

kecca78
kecca78 il

Brava!!!

dpv
dpv il

Grazie! X fedirosima la farina di kamut è una farina con una consistenza diversa da quella di grano (sembra quasi fecola), il pane è risultato molto morbido! X Evelin allora non mettere la farina 0, ma non so come sarà il risultato! PS se è intollerante al glutine non credo che il kamut ne sia privo!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Questa la copio subito... per mio figlio che potrebbe avere una intolleranza al grano. Spero nello stesso tuo risultato!!! :):):) 5m

giotigiuste
giotigiuste il

Non conosco la farina di kamut ed ho la stessa curiosità di Fedirosima, l'aspetto dei pani è davvero entusiasmante!!! Brava!!! Giotigiuste

fedirosima
fedirosima il

Non ho mai usato la farina di kamut, quali caratteristiche dà al pane rispetto alla farina 0 ?