RICETTE DELLE DOLCINE
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pannacotta al caffè

Creata da orny.c il
pannacotta al caffè

 6 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 150 ml caffè fatto con moka
  • 100 g zucchero
  • 500 ml panna fresca
  • 8 g colla di pesce
  • 1/2 (nessuna) vaniglia in bacca
  • 80 ml caffè fatto con moka (per la salsa)
  • 100 g cioccolato fondente (per la salsa)

Iniziate mettendo a mollo la colla di pesce in acqua fredda. Preparate il caffè abbastanza "forte" con la moka. In una pentola portare a sfiorare il bollore un composto di panna fresca, zucchero ed i semi estratti dalla mezza bacca di vaniglia. A questo punto spegnete il fuoco ed aggiungete la colla di pesce ammorbidita e strizzata, ed il caffè, mescolando bene fino al completo scioglimento della colla di pesce. Avendo cura di passare il composto in un colino, versare il tutto in stampini singoli, da circa 120 ml l'uno, o in uno stampo unico. Lasciar freddare in frigo il tutto per circa 4 ore o più. Servire con una salsa preparata fondendo a bagnomaria il cioccolato fondente, ed aggiungendovi il restante caffè bollente, mescolando per amalgamare bene.Se si ha cura di preparare il caffè con la moka abbastanza forte, soprattutto ponendo il composto in uno stampo singolo, si otterrà un effetto di colori diversi, in orizzontale, una volta sformata la pannacotta, a causa del depositarsi del caffè durante la solidificazione del dolce.


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