RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

PARROZZO

Creata da vivmicmic il
PARROZZO

 15 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 3 UOVA
  • 250 g ZUCCHERO
  • 1 bicchiere/i OLIO DI SEMI DI MAIS
  • 1/2 bicchiere/i LATTE
  • 1/2 bicchiere/i RUM BALDONI
  • 1 etto/i MANDORLE POLVERIZZATE
  • 1 cucchiaio/i CANNELLA IN POLVERE
  • 1 bustina/e LIEVITO PER DOLCI
  • 250 g FARINA
  • 1 etto/i ARANCIO GRATTUGIATO
  • 1 CIOCCOLATO FONDENTE PER LA GLASSA

MONTARE A NEVE IL BIANCO DELL'UOVO.
SBATTERE I ROSSI CON LO ZUCCHERO FINO A FARE DIVENTARE IL COMPOSTO DI COLORE BIANCO, QUASI NON SI DEVE SENTIRE LO ZUCCHERO.
UNIRE A PARTE TUTTI GLI INGREDIENTI SOLIDI (MANDORLE-CANNELLA-FARINA-LIEVITO-ARANCIO).
UNIRE TUTTI GLI INGREDIENTI (BIANCO MONTATO A NEVE, ROSSO MONTATO CON LO ZUCCHERO, INGREDIENTI SOLIDI MESCOLATI INSIEME, LATTE E RUM). METTERE IN FORNO A 180 GRADI PER 30/45 MINUTI, DIPENDE DAL FORNO.NON CAMBIARE NESSUN INGREDIENTE (AD ES. L'OLIO DI SEMI CON QUELLO DI OLIVA) CAMBIA COMPLETAMENTE LA RIUSCITA DEL DOLCE.
USARE MANDORLE CON LA BUCCIA (NON USARE QUELLE SBUCCIATE O QUELLE GIA' POLVERIZZATE).
FARE LA GLASSA USANDO 100 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE, UN CUCCHIAIO DI OLIO DI SEMI E UN CUCCHIAIO DI ACQUA DA SCIOGLIERE A BAGNOMARIA E SPALMARE CON UN PENNELLO SOLO QUANDO IL DOLCE SARA' FREDDO, ALTRIMENTI NON ATTACCA.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!