RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pasticciotti leccesi

Creata da seril83 il
Pasticciotti leccesi

 8 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 1 kg farina
  • 500 g zucchero
  • 500 g strutto
  • 3 uova
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 buccia limone grattugiata
  • 1 buccia arancia grattuggiata
  • 10 g ammoniaca per pasticceria
  • 1 pizzico/i sale
  • 1 q.b olio
  • 1 q.b crema pasticcera

Impastare lo zucchero e lo strutto, poi aggiungere le uova e tutti gli aromi, continuare ad impastare e aggiungere l'ammoniaca ed il sale, infine la farina; l'impasto deve risultare compatto, Dopo mettere in frigo per circa un'ora, in modo che si riposi... Quindi tolto dal frigo formare dei piccoli tocchetti schiacciarli col matterello con uno spessore di 5-6mm, la forma la date voi (dipende dalle forme che avete, tonde o ovali), poi mettere il tocchetto schiacciato nella forma unta d'olio in modo che aderisca e poi mettere abbondante crema pasticcera, poi fare un'altra sfoglia da mettere sopra e poi chiudere giro giro la forma con le dita... quindi dorare con uovo il pasticciotto ed infornarlo a 210°C, finchè non risulta ben cotto e dorato in superficie. Le dosi sono per ogni chilo di farina. Se necessario, dimezzare la dose per ottenere meno pasticciotti.
I pasticciotti sono ottimi se mangiati caldi.
In alternativa ai pasticciotti singoli è possibile preparare la torta pasticciotto con lo stesso procedimento.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

stufetta90
stufetta90 il

Meravigliosi!

pippa73
pippa73 il

deliziosi, buona giornata

:-)

pippa73
pippa73 il

faccio mia questa tua ricetta... aspetto un tuo saluto sulla mia pagina personale!
^_^

moretto72
moretto72 il

da fare!!!!!!

golosona88
golosona88 il

adoro i pasticciotti!!!! volevo sapere se posso sostituire lo strutto con qlks altro,grazie!!!!