RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta (o pasticcini) con crema e amarene

Creata da auriann il
Torta (o pasticcini) con crema e amarene

 12 persone
 Elaborata
 30 min.

Ingredienti

  • 300 g FARINA
  • 150 g ZUCCHERO
  • 150 g MARGARINA
  • 2 (nessuna) UOVA
  • MEZZA busta/e LIEVITO
  • 1 bustina/e VANILLINA
  • 125 g MARGARINA MORBIDA (TIPO VALLè)
  • MEZZO l LATTE
  • 1 q.b SCORZE DI LIMONE
  • 175 kg ZUCCHERO
  • 100 g FARINA
  • 1 q.b AMARENE SCIROPPATE TIPO FABBRI
  • 1 q.b ZUCCHERO A VELO PER SPOLVERIZZARE
  • 1

CON I PRIMI 6 INGREDIENTI, PREPARARE LA PASTA FROLLA: IO MISCELO LA FARINA CON LO ZUCCHERO, LA VANILLINA E IL LIEVITO. FACCIO ASSORBIRE PRIMA LA MARGARINA E POI LE UOVA. DEVE RIPOSARE IN FRIGO ALMENO UN'ORA. IO DI SOLITO LA PREPARO ADDIRITTURA IL GIORNO PRIMA.
CON I RESTANTI INGREDIENTI FACCIO LA CREMA: RISCALDARE IL LATTE CON VANILLINA E SCORZE DI LIMONE. SBATTERE LA MARGARINA MORBIDA CON LO ZUCCHERO. AGGIUNGERE LA FARINA, E INFINE IL LATTE CALDO (TOGLIERE OVVIAMENTE LE BUCCIE DI LIMONE). FAR ADDENSARE LA CREMA A FIAMMA BASSA. FAR RAFFREDDARE (DI SOLITO PREPARO ANCHE LA CREMA IL GIORNO PRIMA). PREPARARE 2 DISCHI CON LA PASTA FROLLA, AIUTANDOSI CON LA CARTA FORNO PER ROVESCIARLI. RIVESTIRE CON IL PRIMO UNO STAMPO TONDO DI 24 CM. METTERE LA CREMA (NE BASTA LA METà DELLA DOSE PREPARATA) E AGGIUNGERE LE AMARENE TAGLIATE A METà. COPRIRE CON L'ALTRO DISCO E CUOCERE IN FORNO A CIRCA 180 GRADI PER 35 MINUTI. OVVIAMENTE NELLO STESSO MODO è POSSIBILE PREPARARE PASTICCINI ANZICHè LA TORTA.


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Commenti (1)

valeria.giove
valeria.giove il

cercavo una ricetta per utilizzare le amarene sciroppate...Grazie per la condivisione!