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peperoni sott'olio

Creata da bobiacoraggiosa il
peperoni sott'olio

 1 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 1 kg peperoni di vari colori
  • 1 q.b aceto di vino bianco
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 q.b alloro e rosmarino

Pulire della parte verde, dei semini e dei filetti bianchi interni. Mettere l'acqua con l'aceto a bollire e, intanto, tagliarli a filetti i peperoni. Ricordare di usare un coltello a sega altrimenti, essendo una verdura acida, la lama liscia perderà il filo. Tagliarli dalla polpa risulterà più facile. Gettarli in acqua bollente per qualche minuto, scolarli in una terrina con acqua fredda e qualche goccia d'aceto quindi trasferirli ad asciugare bene su un canovaccio pulito. Tamponarli ed asciugarli bene quindi mettere sul fondo l'aglio, l'alloro e il rosmarino quindi riempire di peperoni. Riempire di olio e lasciare depositare per un paio d'ore, per controllare se l'olio è da rimboccare, lasciando comunque 1 centimetro di vuoto dal bordo. Ricordatevi di dare qualche colpo del barattolo sul tavolo per far emergere tutte le eventuali bolle d'aria. Una volta rimboccato, chiudere e creare il sottovuoto. I peperoni si possono conservare 1 stagione. Una volta aperto il barattolo mettere in frigorifero e consumare entro due mesi. Mettere un'etichetta con il contenuto, la data di confezionamento e quella di scadenza, utile e decorativa.
1° sterilizzazione del barattolo (vuoto): Sterilizzare il barattolo col coperchio bollendolo in acqua per 15 minuti poi scolarli e lasciarli sgocciolare capovolti su uno strofinaccio da cucina pulito.
Sottovuoto: capovolgere il barattolo anche più di una volta su un piano di lavoro.
Raccolta "conserviamo" di bobiacoraggiosa.


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