RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pettole

Creata da gemi-32.dep il
Pettole

 15 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 1 chilo confezione/i Farina tipo "00"
  • 1 cubetto/i lievito di birra
  • 1 q.b Acqua
  • 1 cucchiaio/i sale
  • 1 q.b olio di semi di girasole, per friggere
  • 1 q.b zucchero e nutella

Versare la farina in una capiente ciotola. Mettere da parte , sciogliere il lievito in acqua calda, versare nella farina, con l'aggiunta di sale e mescolare con le mani, aggiungendo ancora acqua, fino a far diventare l'impasto liscio e morbidissimo, , la lavorazione prevede un tempo di circa 20 minuti, al termine del quale, bisogna avere una consistenza ne troppo molle e ne troppo dura, dovete riuscire a prendere l'impasto col cucchiaio e farlo colare, così avretye raggiunto la giusta compattezza. Far lievitare in luogo caldo coprendo la ciotola con una coperta. Dopo la lievitazione far riscaldare l'olio,ad alta temperatura e versarvi poco a poco l'impasto aiutandovi con un cucchiaio, fino ad esaurimento dello stesso.Le pettole così ottenute possono essere tagliate in due e riempite di nutella, per poi passarle nello zucchero granulato


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

cuoredicacao80
cuoredicacao80 il

proverò a farle con la tua ricetta :D

pandispagna73
pandispagna73 il

Sai che facevo io fino a non molto tempo fa? Le tagliato in due e le riempivo di prosciutto cotto. Era la morte loro!

popa85
popa85 il

Che aspetto delizioso fanno venire l'acquolina grazie per la ricetta ciao angela