RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pettole

Creata da gemi-32.dep il
Pettole

 15 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 1 chilo confezione/i Farina tipo "00"
  • 1 cubetto/i lievito di birra
  • 1 q.b Acqua
  • 1 cucchiaio/i sale
  • 1 q.b olio di semi di girasole, per friggere
  • 1 q.b zucchero e nutella

Versare la farina in una capiente ciotola. Mettere da parte , sciogliere il lievito in acqua calda, versare nella farina, con l'aggiunta di sale e mescolare con le mani, aggiungendo ancora acqua, fino a far diventare l'impasto liscio e morbidissimo, , la lavorazione prevede un tempo di circa 20 minuti, al termine del quale, bisogna avere una consistenza ne troppo molle e ne troppo dura, dovete riuscire a prendere l'impasto col cucchiaio e farlo colare, così avretye raggiunto la giusta compattezza. Far lievitare in luogo caldo coprendo la ciotola con una coperta. Dopo la lievitazione far riscaldare l'olio,ad alta temperatura e versarvi poco a poco l'impasto aiutandovi con un cucchiaio, fino ad esaurimento dello stesso.Le pettole così ottenute possono essere tagliate in due e riempite di nutella, per poi passarle nello zucchero granulato


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

pippa73
pippa73 il

Un abbraccio grande grande

pippa73
pippa73 il

Ti aspetto per un salutino

pippa73
pippa73 il

Buona Pasqua 2016!

gemi-32.dep
gemi-32.dep il

Grazie a tutte baci

popa85
popa85 il

Grazie per la ricetta la farò quando vengono i miei amici, saranno contentissimi 5M ciao angela

chiccolino
chiccolino il

Bella ricetta. Me la salvo e la metto con quella di Licia!! 5M. Belinda

felix1960
felix1960 il

Ciao noi le prepariamo il giorno di Santa Caterina cioè domani!!

danielasippi
danielasippi il

Anche Licia ci aveva deliziato con questa ricetta della tradizione pugliese! Ottima e golosa! Daniela :)