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Pizza di kamut

Creata da mammina1974 il
Pizza di kamut

 6 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 300 g farina Kamut
  • 200 g semola di grano duro rimacinata
  • 280 g acqua tiepida
  • 1 cucchiaino malto di riso
  • 1 bustina lievito Mastro fornaio
  • 1 tazzina olio evo
  • 1 cucchiaio sale
  • 1 l passato di pomodoro condito
  • qb salumi verdure,mozzarella...a piacere

setacciare le due farine in un recipiente e aggiungere il sale , in un altro recipiente sciogliere il lievito e malto di riso con acqua tiepida e aggiungere alla farina ,lavorare finche impasto risulta liscio,formare una palla e lasciamo lievitare coperto con un panno umido ,in un luogo abbastanza caldo per 2 ore ,o finche non raddoppi volume. dopo questo tempo riprendiamo impasto e lo dividiamo in 2 (x 2 teglie grosse da forno)stendiamo impasto sulla teglia (se non si allarga ,aspettare 10 min che la pasta "cede" ,e si allarga meglio)e spalmare con pomodoro e adagiate tutto quello che vi viene in mente,salame o prosciutto ,verdure .....le cose che più vi piacciono sulla pizza.cuocere in forno caldo a 220° x 20 min.
Kamut è un marchio registrato dalla società americana Kamut,che preserva un'antica varietà di grano nota anche con nome generico grano Khorasan .farina di Kamut aiuta a perdere peso.L'azione snellente è dovuta alla sua richezza di aminoacidi .questi sono necessari per nutrire la muscolatura che brucia la massa grassa ,hanno un azione saziante e stimolano il metabolismo a bruciare più calorie .Kamut è utile per la prevenzione dell'intolleranza al grano comune,contrastando così i gonfiori addominali e la tendenza al sovrappeso tipica delle intolleranze alimentari .


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Commenti (18)

pippa73
pippa73 il

ottima! Ti auguro buon sabato con questo dolce pensiero, ti sia gradito!! "Perduti ancora nel grigio disordine della settimana, il sabato ci prende e ci riversa colori negli occhi e ride insieme a noi. E siamo di nuovo bambini che guardano i fili d’oro del tempo liberarsi l’uno dall’altro, sapendo che in ognuno di essi c’è una segreta possibilità."
(Fabrizio Caramagna)

pippa73
pippa73 il

16 luglio 2018 lunedì

BUONA SETTIMANA, UN CARO SALUTO

^_^

domenicam1983
domenicam1983 il

Buona

domenicam1983
domenicam1983 il

Irresistibile

domenicam1983
domenicam1983 il

Fantastica

mammina1974
mammina1974 il

grazie a tutte,l'ho scoperto anch'io per caso ...e chi la molla più...occhio che la pasta non è elastica come con farina normale,ma il sapore....mhhh

patriziagarritani
patriziagarritani il

MI HA SEMPRE INCURIOSITO QUESTA FARINA. PROVERO' AD UTILIZZARLA LA TUA RICETTA MI SEMBRA PROPRIO GOLOSA. BRAVA.

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Salvata, visto che io dovrei limitare il più possibile il grano!!!

dpv
dpv il

Mai provato il kamut... Lo dico a titolo informativo, non conoscevo queste sue proprietà,ma mi raccomando però so per certo che non è adatto ai celiaci!

dpv
dpv il

Mai provato il kamut... Lo dico a titolo informativo, non conoscevo queste sue proprietà, mi raccomando però so per certo che non è adatto ai celiaci!

baci1971
baci1971 il

non ho mai provato questa farina...salvo la ricetta!!!!!

maria111065
maria111065 il

Buona e rimasta una fettina x me 5 m x te

virgiu
virgiu il

Mai provata ma sara' buona

sacre
sacre il

Non ho mai fatto con questa farina, sembra interessante !!!

mela81
mela81 il

Ho un kilo di farina di kamut proverò brava

memy17
memy17 il

wow...la mi mamma è innamorata di questo kamut gli faccio vedere subito questa ricetta e proveremo a farla! dev'essere buona!!!

mammina1974
mammina1974 il

guarda Elsa ,non ho più pancia gonfia dopo,come con quella normale,poi è buonissima!

salasso
salasso il

Avevo fatto il pane con il kamut, ma ora faro'anche la pizza.