RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Polpettone ripieno vestito

Creata da sn-111961 il
Polpettone ripieno vestito

 8 persone
 Elaborata
 30 min.

Ingredienti

  • 500 g carne macinata
  • 2 panini raffermi
  • 5 uova
  • 50 g formaggio grattugiato
  • 1/2 aglio
  • 1 ciuffetto/i prezzemolo
  • 100 g piselli cotti
  • 1 patata lessata
  • 100 g mozzarella
  • 1 rotolo pasta sfoglia

Preparare una frittatina sottile con 2 uova e un pizzico di sale e noce moscata,farla freddare. Mettere in una ciotola la carne macinata, aggiungere il sale, il pane ammollato nel latte e poi strizzato,il formaggio,l'aglio tritato insieme al prezzemolo,2 uova sbattute ,e mischiare tutto con le mani, infine aggiungere i piselli. Stendere il composto su un foglio di carta forno, al centro stendervi la frittatina, la patata tagliata a fettine,e la mozzarella. Con l'aiuto della carta arrotolare la carne,chiudendola bene anche ai lati,sigillare la carta con dello spago oppure con punti metallici, infornare nella parte alta del forno a 200° per 20". Stendere la pasta sfoglia ,tirare il polpettone dal forno,eliminare la carta e poggiarlo al centro della pasta ,fare dei tagli trasversali ai due lati ,e quindi alzare le strisce di pasta sul polpettone,spennellare con l'uovo e infornare fino a doratura della pasta.Ricetta postata nella raccolta " La bontà dei secondi "


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

isamaxcris
isamaxcris il

SALVATA E 5M

gugelhopf
gugelhopf il

che ne dite di servirlo anche a temperatura...ambiente, con insalatina dell'orto.... oppure solamente appena sfornato (con questo caldo??)???

MGRAZIAM
MGRAZIAM il

Eh, se la postavi qualche giorno fa....!!!! L'avrei fatto subito, visto che sabato sera ho avuto ospiti. Dev'essere davvero buono. Bravissima.

pandispagna73
pandispagna73 il

Ricetta salvata. Spero di provarla quanto prima!

talottina74
talottina74 il

Anche questa ricetta salvata.... adoro polpette, polpettoni..... barava!! Roberta

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

già, ma è talmente perfetto che mi sa che l'hai "vestito" con tanto di righello e squadra!!! bravissima. evelin

porporella
porporella il

Mi sembra molto buono, praticamente un piatto unico, visto che contiene già di tutto. Da provare!