RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Poperati pugliesi

Creata da nipotina93 il
Poperati pugliesi

 1 persone
 Media
 120 min.

Ingredienti

  • 700 g farina 00
  • 300 g zucchero
  • 80 g uova
  • 100 ml vino bianco
  • 40 ml olio extravergine di oliva
  • 12 g lievito per dolci
  • 2 cucchiaio cannella
  • 1 pizzico sale
  • 250 g miele mille fiori
  • 1 pezzetto limone
  • 1 pezzetto arancia
  • 50 g cioccolato grattugiato

Far bollire il vino bianco con la scorza degli agrumi e metà dello zucchero. Rompere le uova in una ciotola capiente, aggiungere il resto dello zucchero, un pizzico di sale e sbattere energicamente. Setacciare la farina insieme alla cannella ed al lievito; disponete il tutto su una spianatoia. Versate il composto di uova al centro della fontana e cominciate ad impastate. Aggiungete poco alla volta l'olio, il miele e lo sciroppo ottenuto con il vino - assicuratevi che non sia bollente - lavorare l'impasto fino ad ottenere un prodotto sodo e leggermente appiccicoso. Formate delle ciambelle (circa 17- 18cm di diametro). Infornare a 175° per 1 ora circa. Una volta cotti devono pesare all'incirca 400g.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!