RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Quadrotti di pane con farina di segale

Creata da sacre il
Quadrotti di pane con farina di segale

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 Kg farina 00
  • 80 g farina di segale
  • 350 ml acqua tiepida
  • 250 ml latte tiepido
  • 4 cucchiaini sale
  • 3 cucchiaini zucchero
  • 5 cucchiai olio d'oliva
  • 1 busta Lievito per pane PANEANGELI

P.S. La farina di segale è pochissima, perché avevo un avanzo e ho voluto utilizzarlo, facendo questo pane, che è venuto comunque buonissimo....
Mescolare la farina con il lievito, fare un buco in mezzo e unire lo zucchero, il sale, l'olio, il latte e l'acqua. Lavorare per una decina di minuti molto bene, finché otterrete un impasto liscio e sodo. Lasciare lievitare finché raddoppia (circa 3 ore).

Dividere l'impasto in tre parti uguali e stendere ognuno in una sfoglia in un rettangolo abbastanza lungo e piegare i lati verso l'interno sul lungo. Ripiegare nuovamente verso l'interno, nel verso opposto, in modo da ottenere un quadrato.
Infarinare e con un coltello affilato fare delle incisioni oblique.
Sistemarli nella teglia foderata con carta da forno e lasciare lievitare nuovamente per circa 1 ora e mezzo. Cuocere nel forno preriscaldato a 220 ° per circa 20-25 minuti o fino alla doratura.
Raccolta : Non solo pane ...


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (18)

rinkari
rinkari il

molto bello complimenti

sacre
sacre il

C'è sempre la prima volta Barbara. Allora non ti resta che provare !!!

sacre
sacre il

Grazie Angela, ma è un po che non posti una delle tue belle ricettine !!!

baci1971
baci1971 il

non ho mai usato la farina di segale......è da provare!

angela.m.p
angela.m.p il

Da provare!

sacre
sacre il

Grazie Giulia e fammi sapere !!! :)

sacre
sacre il

Ciao Dani, non si sente nemmeno. Io ho uno dei figli che sempre mi dice, non fare il pane con il cruscone, solo che una volta fatto il pane, lo mangia di gusto. Qui ho messo poca farina, perché avevo rimasto quel avanzo, se no magari mettevo di più. In realtà mi è rimasta una ricetta o due che non ho avuto il tempo di postarli che era fatto sempre con questa farina. Magari se li trovo tra le mie ricette le posto anche quelle. Sono venuti veramente buoni !!! :)

giulia.mazza
giulia.mazza il

Buono!!! Vorrei provarlo :-)

dpv
dpv il

Io ho scoperto di non amare la farina di segale, in questa ricetta è talmente poca che magari mi piace!!! :)

sacre
sacre il

Si Elsa, può essere fatto con qualsiasi tipi di farina. Io a volte mi ci metto a fare il pane con quello che ho in casa ed è sempre un successo. Bisogna pur fare fuori ogni tipo di farina che è di avanzo nelle buste, cosi esperimentiamo nuove ricette !!!

sacre
sacre il

Grazie vichi e buona giornata !!!

salasso
salasso il

Buono, puo' essere fatto an he con avanzi di altre farine. Salvo e 5m

vittoria16r
vittoria16r il

che bel pane....

sacre
sacre il

Grazie Evelin, ultimamente il pane in casa si fa molto spesso e mi piace sbizzarrire. Buona giornata !!!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Buono e si presenta benissimo!!! Salvata. Evelin

sacre
sacre il

Ho messo solo 80 g perché era rimasto un avanzo e non sapevo come utilizzarlo. Magari ora che ci penso era meglio non nominarlo nel titolo, o scrivere una notifica . Provedero !!! Comunque grazie ragazze !!!

maria111065
maria111065 il

Buono , ma non e poco solo 80 grammi di farina di segale ????

coccianna
coccianna il

solo 80 gr di farina di segale??