RICETTE DELLE DOLCINE
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PANE DI SEGALE

Creata da salasso il
PANE DI SEGALE

 6 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 300 g Farina di segale
  • 100 g Farina 0
  • 250 ml Acqua a temperatura ambiente
  • 1/2 bustina Lievito per pane PANEANGELI
  • 5 g Malto
  • 1 cucchiaino Sale
  • 0 Semi di papavero, girasole e lino
  • 1 Semi di papavero, girasole e lino

Fare sciogliere il lievito e il malto nell'acqua e aspettare 10 minuti affiche' il lievito si attivi. Unire le due farine e impastare. Aggiungere il sale, continiando ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Fare una palla e far lievitare almeno 2 ore. Riprendere l'impasto e formare delle palline a cui dare la forma preferita. Ad alcuni ho cosparso in superficie dei semi. Far lievitare ancora 1 ora e infornare a 200° per circa 15-20 minuti


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Commenti (6)

mela81
mela81 il

:) brava

vittoria16r
vittoria16r il

buono il pane

kecca78
kecca78 il

Belli e buoni!!!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Una farina sana per il cibo più sano del mondo!!! :)

nicla87
nicla87 il

Belli e buoni.

flaviaincucina
flaviaincucina il

Brava Elsa, sono bellissimi i tuoi panini! Sai come io utilizzo il pane di segale? Lo taglio a fette, lo faccio leggermente tostare in forno e lo servo in tavola (bello caldo) spalmato leggermente con miele di castagno e fettine sottilissime di lardo di Colonnata. Se la stagione è giusta lo accompagno anche con castagne lessate, sbucciate e glassate con un filo di miele di castagno. Lo so, è una bomba calorica, ma ti assicuro che è un piatto delizioso. Ogni tanto, un piccolo peccato di gola si può fare ;-) Un abbraccio, flavia