RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

quiche alla mozzarella e acciughe

Creata da bobiacoraggiosa il
quiche alla mozzarella e acciughe

 4 persone
 Facile
 5 min.

Ingredienti

  • 1 pasta sfoglia
  • 1 q.b pangrattato
  • 1 q.b mozzarella
  • 1 q.b filetti d'acciuga
  • 1 uovo
  • 1 q.b latte

Stendere un rotolo di pasta sfoglia in una tortiera e bucherellarla. Spolverizzare generosamente sulla base della torta il pangrattato per evitare che la mozzarella faccia troppa acqua. Tagliare a fettine la mozzarella e disporla sul pan grattato. Stendere i filetti di acciuga in quantità a piacere sopra alla mozzarella. A parte sbattere un uovo con un dito di un bicchiere di latte e stenderlo sopra alla torta. Spolverizzare con altro pangrattato e infornare a 180° per 30 minuti: se avete messo poco pangrattato sul fondo della torta, potrebbe essere necessario lasciare in forno ancora qualche minuto solo col calore sotto. Servire ancora calda.
Questa è la ricetta del q.b., perchè si lascia fare molto al gusto personale. Velocissima e molto buona, si presenta anche molto bene. Raccolta "tutto in uno" di bobiacoraggiosa.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

rinkari
rinkari il

squisito

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

scusa, cara feli86, ma sono riuscita a collegarmi solo ora: le acciughe possono essere sia sott'olio (che io preferisco e uso sempre), sia sotto sale, purchè dissalate molto bene. è molto veloce e buonissima!!! ciao ciao. evelin

erika1883
erika1883 il

ottima, salvata immediatamente.

feli86
feli86 il

Ciao,volevo sapere le acciughe sono quelle sotto sale o sott'olio?Grazie.