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Risotto radicchio e taleggio light

Creata da silvyetta il
Risotto radicchio e taleggio light

 4 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 2 (nessuna) cespi di radicchio rosso
  • 120 g taleggio
  • 350 g riso
  • 1e 1/2 l brodo vegetale
  • 3 cucchiaio/i olio extravergine d'oliva
  • 1 (nessuna) scalogno
  • 1 q.b vino bianco
  • 1 q.b sale e pepe

Pulire il radicchio scartando le foglie più esterne e affettarlo grossolanamente, lavarlo ed asciugarlo con la centrifuga da insalata. Tritarlo grossolanamente con un grande coltello su un tagliere. Togliere la crosta dal taleggio e ridurlo a piccoli pezzettini, scaldare il brodo e iIn una pentola da minestra mettere l'olio e tritare lo scalogno molto finemente. Portare la pentola sul fuoco e far soffriggere a fiamma bassa, quando lo scalogno sarà ben dorato, alzare la fiamma, unire il riso e farlo tostare per un minuto, bagnare con il vino e lasciarlo evaporare completamente. Unire 4-5 mestoli di brodo bollente e mescolare di tanto in tanto, continuare unendo il brodo man mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto, senza lasciare che il composto si asciughi troppo, altrimenti cuocerebbe male ed in modo discontinuo. 5 minuti prima della fine del tempo di cottura del riso, unire il radicchio e continuate a mescolare fino a fine cottura. Mantecare con il taleggio a pezzi, una grattugiata di pepe, un mestolo di brodo e regolare di sale. Spegnere il fuoco e tenere coperto per un paio di minuti prima di servirlo.Primi piatti per tutte le stagioni


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Commenti (2)

silvyetta
silvyetta il

Si ho usato l'arborio, è buona anche con il gorgonzola, ma ho provato a farla col taleggio e mi sembra più digeribile e leggera. Ciao poi fammi sapere

campanellino
campanellino il

penso sia buona.....proveremo a farla, sembra molto semplice. Riso arborio?