RICETTE DELLE DOLCINE
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SANGUINACCIO

Creata da anna.palermo90 il
SANGUINACCIO

 8 persone
 Elaborata
 60 min.

Ingredienti

  • 1 l SANGUE DI MAIALE
  • 2 l ACQUA
  • 125 g MANDORLE SGUSCIATE
  • 125 g UVA SULTANINA
  • 2 bustina/e CANNELLA
  • 1 bustina/e GAROFANO
  • 225 g MOSTO COTTO
  • 20 g CACAO
  • 100 ml CAFFE'
  • 625 kg ZUCCHERO
  • 1 cucchiaio/i STRUTTO

Filtrare il sangue di maiale e versarlo in una pentola capiente.Aggiungere tutti gli ingredienti e lasciar riposare il composto per una notte. Mettere sul fuoco e lasciar cuocere a fuoco basso mescolando continuamente per evitare grumi fino a quando il composto risulterà cremoso.Quando il sanguinaccio è ancora caldo, versarlo in vasetti precedentemente sterilizzati e, una volta chiusi, farli riposare ben coperti fino al completo raffreddamento.E' consigliato usare il sanguinaccio come ripieno per crostate di pasta frolla.


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Commenti (2)

pippa73
pippa73 il

^_^

francescaserra
francescaserra il

Lo fate anche voi in Sicilia? Anche quì in Sardegna si fa, ma la preparazione è leggermente differente. Ti saluto. Ciao.