RICETTE DELLE DOLCINE
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boconotti bitontini

Creata da moscerino il
boconotti bitontini

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 5 (nessuna) uova
  • 350 g farina
  • 150 g burro
  • 350 g zucchero
  • 400 g ricotta
  • 1 fialetta/e aroma al limone "pane angeli"
  • 1 bustina/e vanillina "pane angeli"
  • 1 bustina/e zuccheto e velo "pane angeli"

Comporre l'impasto con 2 uova, 350gr farina, burro e 150gr zucchero mettere in frigo e preparare il ripieno mescolando ricotta, 200gr zucchero e 3 tuorli aggiungere infine gli albumi montati a neve, la vanillina e la fialetta al limone mescolando delicatamente. Stendere l'impasto sottile e foderare delle formine antiaderenti (grandezza di cm 8).Con un mestolo mettere il ripieno fino all'orlo e coprire con un' altro strato di impasto che andrà ad unirsi con quello sottostante esercitando una piccola pressione con le dita. Con una forbice incidere una piccola croce sull'impasto al centro del boconotto. Ripetere l'operazione fino ad esaurimento. Infornare a 150° forno tradizionale fino alla doratura del dolce. Sfornare, togliere dalla formina, far raffreddare su un canovaccio e spolverizzare con zucchero e velo.Nel ripieno si possono aggiungere, secondo i gusti:
- scaglie di cioccolato
- uva passita
- amarene in sciroppo
- marmellata di ciliege o amarene


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Commenti (2)

francescaserra
francescaserra il

Buoni. Li proverò e ti farò sapere. Ciao.

nichimongiello
nichimongiello il

Io sono di Bitonto e sono veramente orgogliosa di vedere pubblicata questa nostra ricetta antichissima e tradizionale. Provateli sono buonissimi