RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Sarde a beccafico alla palermitana - Sicilia

Creata da sery88 il
Sarde a beccafico alla palermitana - Sicilia

 6 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 800 g sarde
  • 6 acciughe salate
  • 50 g pinoli
  • 50 g uvetta
  • 150 g pane grattato
  • 1 cucchiaio/i prezzemolo
  • 1 alloro
  • 1 limone
  • 1 q.b sale
  • 1 q.b pepe
  • 1 olio extravergine di oliva

Pulite le sarde, togliendo la testa e la lisca. In una padella mettete mezzo bicchiere di olio e fate dorare il pane grattato. Mescolatelo in un tegame con le aggiughe anch'esse lavate e pulite, un cucchiaio di prezzemolo tritato, i pinoli, l'uvetta ammollita in acqua tiepida e strizzata, un pò di sale e pepe. Cosi riempite le sarde e disponetele in una teglia unta di olio e tra l'una e l'altra mettete una foglia di alloro; oppure avvolgete le sarde a mò di involtino. Mettete sale, un pò di olio, il pane grattato rimasto e cuocete in forno per circa 30 minuti. Servite le sarde aggiungendo un pò di succo di limone.Proverbio siciliano: "Pignata taliata 'un vugghi mai " cioè pentola guardata non bolle mai.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

pippa73
pippa73 il

ho accettato la tua richiesta di amicizia!

pippa73
pippa73 il

^_^

mariposa19781
mariposa19781 il

e buonisima questa ricetta