RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Scones (ricetta originale Irlandese)

Creata da tatha il
Scones (ricetta originale Irlandese)

 12 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 450 g Farina Autolievitante
  • 70 g Burro Sciolto
  • 70 g Zucchero
  • 50 g Uvetta Sultanina
  • 150 ml Latte Parzialmente Scremato

Preriscaldare il forno a 180° C.
Mettere in una ciotola la farina e il burro sciolto e mischiare con le mani fino a che il burro non sia stato assorbito completamente dalla farina.
Aggiungere lo zucchero e l'uvetta sultanina e continuare a miscelare il composto secco.
Incorporare alla fine il latte e fino a che l'impasto non risulti della giusta consistenza.

Su un piano infarinato stendere l'impasto (con le mani) in una "sfoglia" alta di 2-3cm.
Ritagliare dall'impasto 12 dischi (io mi aiuto con un bicchiere).
Lasciare lievitare gli scones, dopo averli posizionati su un foglio di carta forno, per una decina di minuti.
Dopodiché, spennellare con un po' di latte ed infornare nel forno preriscaldato per 15/17 minuti.

Aspettare che si raffreddino un po' prima di mangiarli :DOttimi se serviti aperti in due e cosparsi di burro e marmellata o di panna e frutta di stagione insieme ad un buon te!!

Io ne preparo un bel po' e li congelo ... sono ottimi scongelati nel microonde x 1 o 2 minuti e mangiati a colazione.

Gli scones classici sono fatti con l'uvetta ma si possono fare anche con altri ingredienti, tipo: gocce di cioccolato fondente, mirtilli, fragole, etc ...


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

pippa73
pippa73 il

>_<

ilary096
ilary096 il

buoniiiiii