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Sfogliatine con crema e fragole

Creata da 1676690104181:semplice.buono il
Sfogliatine con crema e fragole

 4 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 250 g pasta sfoglia
  • 350 ml latte
  • 120 ml panna fresca
  • 250 g fragole
  • 40 g farina
  • 5 g gelatina in fogli
  • 6 (nessuna) tuorlo d'uovo
  • 150 g zucchero
  • 25 g zucchero di canna
  • 2 g sale
  • 1 q.b succo di limone
  • 1 q.b zucchero a velo

Stendete la pasta sfoglia allo spessore di circa 0,5 cm. Con uno stampino ricavate dei dischi del diametro di circa 8 cm, sistemateli sulla pacca ricoperta con carta da forno e spolverizzateli con zucchero a velo. Infornatele a forno già caldo a 180° per 20 minuti.
Per la crema, mescolate lo zucchero con il sale, la farina e amalgamate i tuorli uno alla volta. Aggiungete la panna e il latte tiepido. Portate a cottura su fuoco basso, sempre mescolando. Togliete la crema dal fuoco, aggiungete la gelatina precedentemente ammollata e ben strizzata.
Togliete le sfogliate dal forno, lasciatele raffreddare.
Lavate le fragole e tagliatele a pezzetti. Frullate 170 gr di fragole con lo zucchero di canna e qualche goccia di limone, passate tutto al setaccio per ottenere una coulis perfetta.
Distribuite su metà sfogliatine la crema, i pezzetti di fragola tenuti da parte, coprite con le altre sfogliatine, guarnite con ciuffi di crema e con la coulis di fragole.

Consigli: al posto delle fragole potete utilizzare altri tipi di frutta come i frutti di bosco oppure del cioccolato fondente tagliato a pezzetti.


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