RICETTE DELLE DOLCINE
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Sirenetta Ariel

Creata da dolci-32.fantasie il
Sirenetta Ariel

 10 persone
 Elaborata
 30 min.

Ingredienti

  • 1 pizzico sale
  • 1 fialetta aroma vaniglia
  • 5 tuorli d' uovo
  • 5 chiare d' uovo
  • 5 acqua calda
  • 140 g farina
  • 80 g frumina
  • 160 g zucchero
  • 1+1/2 bustina zucchero vanillinato
  • 2,5 cucchiaino lievito

PER FARCIA E COPERTURA:
600g mascarpone
250g zucchero al velo vaniglinato
3 cucchiai cacao amaro
1 fialetta di aroma vaniglia
Colorante alimentari vari
200g pasta di mandorle
1 bambola ARIEL
2 vassoi a forma di conchiglia
Fogli carta verdi /azzurri
Disegni di pesciolini vari

BAGNA:
1 cucchiaio zucchero
1 fialetta vaniglia
1 bicchiere acqua

PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Mettere l'impasto in uno stampo a forma di conchiglia e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 180° per 30 minuti.

PROCEDIMENTO:
Preparare la crema di mascarpone con lo zucchero e il cacao, amalgamare bene ,e aggiungere la fialetta di vaniglia .( Lasciarne 3 cucchiai da parte per rifinire, senza cacao). Poggiare la base sul vassoio a forma di conchiglia e tagliarla a metà , pennellare con la bagna e farcirla ,ricomporla ricoprendo bene tutta la superficie con il resto della crema. Preparare il pesciolino , il granchietto e 8 conchiglie piccole in pasta di mandorle. Con della carta colorata preparare il fondale con i pesci ,ritagliare le alghe ,e fissarle ai lati del vassoio a forma di conchiglia in piedi( fissato con del nastro per carta).Con il mascarpone messo da parte , segnare le strisce che formano la superficie della conchiglia ,poggiare la bambola sopra ,avendo cura di isolarla dal dolce con due pezzi di pasta di mandorle (1 sotto la vita,1 sotto la coda) in modo che anche i capelli lunghissimi non tocchino il dolce.Collocare i due personaggi accanto a lei e le conchiglie.

Ricetta della raccolta:
LE MIE BAMBOLE


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Commenti (7)

Mari@elena
Mari@elena il

Bellissima!

Mari@elena
Mari@elena il

Bellissima!

Mari@elena
Mari@elena il

Bellissima!

thequeenstarlette
thequeenstarlette il

Molto bella

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Grazie a tutte!

miaetua
miaetua il

stupende, semplicemente stupende, ,,5m Lo

cinzialanni
cinzialanni il

Rossella, non posso assentarmi 2 giorni, che subito mi sforni 22 pagine di nuova favolosa raccolta? Bravissima 5 m