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timballo di patate ripieno

Creata da bobiacoraggiosa il
timballo di patate ripieno

 4 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 1 kg patate lesse
  • 2 (nessuna) limoni
  • 1 q.b prezzemolo
  • 1 q.b olio evo
  • 1 q.b sale e pepe
  • 2 confezione/i tonno in scatola
  • 2 (nessuna) cipollotti freschi
  • 1 q.b maionese

Dopo aver lessato le patate, ancora calde, schiacciarle con lo schiacciapatate. Condire questa purea con olio, sale, pepe e prezzemolo (non troppo) e amalgamare bene. Rivestire completamente con la pellicola uno stampo a scelta (io ho utilizzato quello da plum-cake), versarci la purea, lasciando uno spazio centrale per la farcia. Aprire il tonno e scolarlo bene (io ho usato quello al naturale), metterlo in una ciotola e unire il cipollotto affettato sottilmente. Condire con un filo d'olio quindi riempire lo spazio lasciato nel timballo. Standere qualche cucchiaio di maionese poi ricoprire tutto con altra purea, sigillare con la pellicola e lasciare in frigorifero per almeno 1 ora. Sformare sul piatto da portata e, a piacere, decorare con limone a fette e ciuffi di prezzemolo o di insalata. Servire poi a fette.
raccolta "piatti unici 3 di evelin" di bobiacoraggiosa.


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Commenti (9)

simonaannamanno
simonaannamanno il

Bravissima,come sempre. 5m

simonaannamanno
simonaannamanno il

Bravissima,come sempre. Ci proverò a farla.Baci

deliziosa
deliziosa il

Buonissimo adoro le patate e questa ricetta la faró sicuramente! 5m

cinzialanni
cinzialanni il

:( non c'ero arrivata, grazie e baci

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

è un diminutivo per dire olio ExtraVergine d'Oliva... grazie, generose come sempre. evelin

francy56
francy56 il

buonissimo!!

francy56
francy56 il

buonissimo!!

cinzialanni
cinzialanni il

che odore, ma piccola curiosità cos'è l'olio evo? Bravissima, come sempre

chiccolino
chiccolino il

Ottimo! Belinda