RICETTE DELLE DOLCINE
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TIRAMISU' CON CREMA A LIMONE

Creata da virgiu il
TIRAMISU' CON CREMA A LIMONE

 10 persone
 Elaborata
 60 min.

Ingredienti

  • 1

Ingredienti per la crema al limone
-250 ml acqua
-50 g succo di limone
-50 g burro freddo
-50 g fecola
-180 g zucchero
-2 uova
-buccia di limone
-5 cucchiai di limoncello
Preparazione
In un pentolino mettete acqua, burro, zucchero e fecola, amalgamate bene questi ingredienti in modo che non formino i grumi, portate sul fuoco e fate cuocere dolcemente mescolando continuamente con una frusta, quando la crema inizierà a rapprendersi aggiungete il succo di limone e continuate a mescolare.
Quando la crema sarà pronta, togliete la pentola dal fuoco e aggiungete la scorza di limone grattugiata e i tuorli delle uova, mescolate molto rapidamente per non far rapprendere le uova.
.Ingredienti per il Tiramisu al limone
Per la bagna:
-40 ml di acqua
-40 gr di zucchero
-80 ml di limoncello
-1 limone
Per il tiramisù:
-Savoiardi
-Crema di limone
-350 gr di mascarpone
-300 gr di panna semimontata
-20 ml di limoncello
-12 gr di gelatina in fogli (colla di pesce)
-3 tuorli
-80 gr di zucchero
-2 limoni
Preparazione
Per prima cosa dobbiamo fare la bagna e la crema di limone che dobbiamo usare fredde. Per la bagna dovete mettere in una pentola acqua, zucchero, scorza di limone. Togliete il limone, aggiungete il limoncello e portate lo sciroppo sul fornello ad una temperatura di 120°C, mescolate e poi fate raffreddare completamente. In una ciotola mettete i tuorli e lo zucchero e batteteli con la frusta elettrica fino ad avere un composto spumoso e gonfio.
Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per 15 minuti, poi scioglietela in un pentolino con il limoncello. In un'altra ciotola mettete il mascarpone, mescolatelo con la crema di limone . Unite anche la panna semimontata e la gelatina al limoncello, mescolate e infine aggiungete il composto di tuorli e zucchero.
Bagnate i savoiardi nella bagna al limone e fate uno strato in una pirofila rettangolare, mettete un abbondante strato di crema e poi un altro di savoiardi sempre imbevuti nella bagna al limone, poi mettete la crema rimasta, coprite con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 4 ore. Al momento di servire decorate con sorza grattugiata di limone giallo e scorza di limone verde.

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Commenti (8)

ilary096
ilary096 il

troppo buono

stellasole
stellasole il

Mi sono fatta scappare questa delizia!!! :) deve essere proprio buono

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Eh, l'ho vista...grazie per averla messa!

virgiu
virgiu il

Grazie Martina, Anna, Patrizia, Rossella. Rossella hai visto la copertina della mia raccolta?

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Approvato dall' associazione 'GOLOSE IN RETE'....

dolceonda
dolceonda il

Brava, deve essrere buonissimo! Patrizia.

coccianna
coccianna il

mmmmmm freschissimo!!! mi piace! :) Anna

speedymartina
speedymartina il

Mmh questo tiramisù dovrebbe essere squisito! Un'idea originale...5 m! Martina.