RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta buon compleanno

Creata da rosanna-42. il
torta buon compleanno

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1

Per il pan di spagna bianco:
■4 uova
■240 g di zucchero
■240 g di burro
■240 g di farina
■100 g di latte
■mezza bustina di lievito
■Per il pan di spagna al cacao:
■2 uova
■120 g di burro
■120 g di zucchero
■100 g di farina
■50 g di latte
■mezzo cucchiaino di lievito
■20 g di cacao
■Ganache bianca (300 g di panna, 400 g di cioccolato bianco)
■Ganache nera (300 g di panna, 300 g di cioccolato fondente)
■Pasta di zucchero, glassa e decorazioni.
Preparazione

Preparare il pan di spagna chiaro montando il burro con lo zucchero. Aggiungere un uovo alla volta, poi la farina col lievito, infine il latte. Dividere l'impasto in due stampi da 24 cm di diametro e passare in forno a 180° per 20-25 minuti. Preparare il pan di spagna al cacao allo stesso modo e cuocerlo in un solo stampo da 24 cm. Lasciar raffreddare bene, intanto preparare le ganache. Montate la torta mettendo sul fondo un pan di spagna chiaro, poi la ganache scura, il pan di spagna al cacao, la ganache chiara ed infine il pan di spagna chiaro. Glassate la torta con la ganache avanzata e passate in frigo un'oretta. Adesso si può rivestire o decorare a piacere.

Queste dosi di ganache permettono di farcire e glassare la torta ma se non volete glassarla e quindi decorarla in altro modo potete dimezzare le dosi


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

rinkari
rinkari il

molto bella

angela.m.p
angela.m.p il

Che bella torta,mi viene di mangiarla appena si vede la foto.