RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

crostata di mele con crumble

Creata da bobiacoraggiosa il
crostata di mele con crumble

 6 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 200 g burro
  • 170 g zucchero
  • 300 g farina
  • 1 q.b sale
  • 2 tuorli
  • 4 mele renette
  • 1 cucchiaio/i cannella in polvere
  • 1 cucchiaio/i fecola di patate

In una ciotola amalgamare 100 gr. di burro, 200 gr. di farina e 70 gr. di zucchero, incorporando in un secondo momento i tuorli e il sale. Lasciare riposare la pasta in frigo avvolta in pellicola trasparente per almeno mezz'ora. Nel frattempo sbucciare e tagliare a dadini le mele e unirvi la cannella, la fecola e 50 gr. di zucchero in una ciotola. Stendere la pasta frolla sulla carta forno e riporla in una tortiera, foderandola completamente. Versare il composto di mele all'interno della base di pasta frolla. Preparare il crumble mescolando con la punta delle dita i restanti 100 gr di farina, 100 gr di burro e il restante di zucchero, in modo da formare un composto sbricioloso. Ricoprire la torta di mele con il crumble e infornare a 180° per 40-45 minuti.
bella da vedere e buonissima, col contrasto di morbidezza dentro e croccantezza fuori. Raccolta "torte & c."


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!