RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta fiorentina

Creata da memy17 il
Torta fiorentina

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 75 g farina
  • 5 uova
  • 75 g Fecola di Patate
  • 150 g zucchero
  • 1 sale
  • 6 uova
  • 400 ml latte
  • 100 ml panna
  • 45 g Amido di Mais PANEANGELI
  • 1 Vaniglia in bacca PANEANGELI
  • 140 g zuchero

per la crema: mettete sul fuoco una casseruola con il latte,la panna e la bacca di vaniglia. Quando il latte sta per bollire, spengetelo e lasciatelo riposare per almeno 5 minuti. intanto sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero finchè non vi verrà un composto spumoso poi aggiungete l'amido di mais, togliete la bacca di vaniglia dal latte, uniteci il composto dell'uovo,accendete di nuovo il fuoco e mescolate con una frusta finchè la crema non si addensa. una volta pronta, mettetela in una ciotola ,copritela con carta velina (a contatto con la crema così non si formerà la crosticina) e fate raffreddare in frigo.
per il pan di spagna: Dividete gli albumi dai tuorli mettendoli in due ciotole separate; iniziate a sbattere con delle fruste elettriche i tuorli con metà dello zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi Sbattete gli albumi con un pizzico di sale e dopo più o meno 5 minuti quando saranno abbastanza gonfi e bianchi, aggiungete il restante zucchero e proseguite a montare ancora per qualche minuto. Unite gli albumi montati ai tuorli e mescolate, poi aggiungete la farina e la fecola di patate setacciate almeno non si formano grumi, Fate preriscaldare il forno a 180° e infornate il pan di spagna per 35-40 minuti senza mai aprire il forno nella prima mezz'ora di cottura. per la bagna dovete sciogliere 125 gr di zucchero in 250 ml d'acqua poi lo lasciate raffreddare e aggiungete un cucchiaino di alchermes.
per la decorazione: dividete il pan di spagna (se usate una teglia da 28 cm come ho fatto io vi viene diviso in due parti se volete fare tre strati usate una teglia da 24 cm) spruzzateci un pò di bagna in tutti e due gli strati e aggiungete la crema; per il fuori io ho montato 500 ml di panna ho ricoperto la torta aggiunto le fragole e la cialda della fiorentina che ho al supermercato! questa torta è stata fatta velocemente quindi se avete più tempo di me potete sbizzarrirvi con le decorazioni! inoltre per la crema potete farla al cioccolato aggiungendo 20 gr di cacao e se volete fare quella chantilly aggiungete alla crema, dopo averla tolta dal frigo, 100 ml di panna montata!

i primi ingredienti cioè dalla farina fino al sale sono per il pan di spagna il resto per la crema!!


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Commenti (19)

pippa73
pippa73 il

Spettacolare 👏👏🔝👏👏

pippa73
pippa73 il

spettacolare! un abbraccio, dammi tue notizie!

pippa73
pippa73 il

19/01/2018

spettacolare! Un abbraccio, dammi tue notizie!

pippa73
pippa73 il

ma che bella

vittoria16r
vittoria16r il

che bella!!!

mammina1974
mammina1974 il

bravissima,molto bella.

cinzialanni
cinzialanni il

Molto bella, complimenti

sacre
sacre il

Molto bella , complimenti !!!

memy17
memy17 il

grazzie!!

lindy53
lindy53 il

Bellissima decorazione!!!

salasso
salasso il

Che bella

mela81
mela81 il

Molto bella davvero bravissima

ombretta1976
ombretta1976 il

Molto carina brava ;-)

coccianna
coccianna il

Bella!!!! :)

dpv
dpv il

Molto bella, brava!

angela.m.p
angela.m.p il

Bellissimaaaa!!!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Bellissima!!! :) Evelin

giotigiuste
giotigiuste il

Da restare a bocca aperta!!! Giotigiuste

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

favolosa