RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta Raffaello

Creata da sn-111961 il
Torta Raffaello

 12 persone
 Elaborata
 120 min.

Ingredienti

  • 1 per il pds
  • 160 g farina 00
  • 160 g fecola di patate
  • 10 uova medie
  • 200 g zucchero
  • 1 bustina/e vanillina
  • 1 per la crema
  • 100 g cocco essiccato
  • 1 tazza latte
  • 100 g cioccolato bianco
  • 100 g zucchero
  • 2 cucchiaio/i amido di mais
  • 200 g panna da montare
  • qb nocciole spezzettate
  • 1 confezione/i wafer alla vaniglia
  • 1 bustina/e pannafix PANEANGELI

Preparare il pandispagna mescolando i tuorli con 10 cucchiai di acqua bollente, aggiungere lo zucchero e lavorare fino a rendere spumoso. Montare gli albumi con un pizzico di sale a neve soda, versarla sui tuorli e aggiungere le farine setacciate e la vanillina mescolando delicatamente. Versare in una teglia e infornare a 180° per 45". Mettere il latte in un pentolino con il cocco e farlo scaldare aggiungere lo zucchero e l'amido di mais mescolando un pò. Scaldare 50 g. di panna e farvi sciogliere il cioccolato bianco spezzettato precedentemente, quando sarà ben amalgamato aggiungerlo alla crema di cocco, mescolare bene e metterlo a freddare.Prendere un terzo dei wafer,chiuderli in un sacchettino di plastica per alimenti e sbriciolarli aiutandovi con il matterello. Montare il resto della panna con la bustina di pannafix. Mescolare 2 o 3 cucchiaiate di panna alla crema, aggiungere i wafer sbriciolati e mescolare. Tagliare il pds a fette grosse, prendere una ciotola profonda e rivestirla con la pellicola, adagiare le fette di pds rivestendo il fondo, bagnare con un pò di latte e fare uno strato di crema al cocco, fare un altro strato di pds e crema, aggiungere le nocciole spezzettate grossolanamente, e continuare con gli strati ,conservandovi un pò di crema che servirà per l'esterno. Finire con uno strato di wafer, coprire con la pellicola e mettere in frigo per almeno 2 ore. Rovesciare la torta sul vassoio eliminando la pellicola, ricoprire con la crema livellando bene, e guarnire con tanti ciuffetti di panna, spolverizzare la superfice con il cocco.Ricetta postata nella raccolta " Le Torte di Tonia "


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Commenti (17)

luanak
luanak il

Bellissima e buonissima! Super votata

pippa73
pippa73 il

16 aprile 2018 buon lunedi'

pippa73
pippa73 il

16 aprile 2018 buon lunedi'

pippa73
pippa73 il

spettacolo

Rosadiamante
Rosadiamante il

Mmmmmmmmmmh!!! Ma quanta panna montata c'è !!!!! È la rivisitazione del classico cioccolatino Raffaello. Bel capolavoro !!! :-)

giotigiuste
giotigiuste il

Oggi che è il mio compleanno mi sono voluta regalare questo spettacolo di dolce!!!! Vi assicuro non è solo bello è anche buonissimo!!!!

cinzialanni
cinzialanni il

Tonia mi ero persa questa magnifica squisitezza, per fortuna è capitata in home page. Bravissima, la salvo e voto 5M. baci

stellasole
stellasole il

Mmmmm che buona!!

felix1960
felix1960 il

Posso rubartela? buonissima!!!! Brava Tonia

ari65
ari65 il

Dolce stupendo e sicuramente buonissimissimo!!!!! Super Brava! Ari

alessandra0591
alessandra0591 il

ho capito "pan di spagna" scusatemi :-p

alessandra0591
alessandra0591 il

ma cos'è il pds???

sevin56
sevin56 il

buonisssssssima,sevin

gazzella-32.67
gazzella-32.67 il

Bravissima ...finite le feste la provo.............................chissà che buona!

isamaxcris
isamaxcris il

Tonia sei bravissima complimenti 555555555555555555555555555555555555555555555555555555555 M ISA

sn-111961
sn-111961 il

Grazie Dany... l'ho fatta per il compleanno di mio figlio....!!!! perchè adora i famosi cioccolattini raffaello...!!! kiss Tonia

danielasippi
danielasippi il

Stupenda! 5M sono pochi, ma con il pensiero te ne dò molti ma molti di più! Daniela :)