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Tramezzini di babà

Creata da cinzialanni il
Tramezzini di babà

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 Babà. 4 uova, 1 bustina o un cubetti di lievito, un pizzico di sale, 100 gr burro, 400 gr farina, un cucchiaino di zucchero.
  • 1 (nessuna) Per la bagna 5 dl acqua, 300 gr zucchero, buccia di arancio o limone biologici, 3 dl rhum

Mettete le uova in una terrina capiente, sbattetele aggiungendo lo zucchero, il lievito, il burro fuso e a pioggia la farina setacciata, infine aggiungete il sale. Lavorate molto,inizialmente il composto sembrerà molto duro, ma dopo qualche minuto si ammorbidirà. Fate lievitare circa 30 minuti e poi impastatelo nuovamente per altri 5 minuti. Imburrate uno stampo( x fare i tramezzini ho usato lo stampo del pane in cassetta) mettete l'impasto(non riempitelo oltre la metà) e fate lievitare fin quando l'impasto non sarà arrivato al bordo dello stampo, cuocete a 220° per circa 50 minuti.
Preparate la bagna facendo uno sciroppo con acqua e zucchero e buccia di agrume, fate bollire per circa 10 minuti, togliete dal fuoco e togliete la buccia dell'agrume. Fate raffreddare qualche minuto ed aggiungete il liquore, coprite con il coperchio della pentola e lasciate intiepidire.
Sfornate il babà fatelo raffreddare pochi minuti, mettetelo a testa in giù in una terrina ed irroratelo con la bagna. Quando avrete finito la bagna, lasciate il babà nella stessa posizione per circa 20 minuti, dopodiché recuperate la bagna nella terrina e ripetete l'operazione tante volte fino a quando il babà non risulta perfettamente bagnato.
Tagliate delle fette, formate dei tramezzini, farci teli di crema e panna ed un po' di frutta a piacere e serviteli.
Un consiglio, se volete dare al babà l'effetto lucido, l'ultima volta che irrorate il babà, mettete la bagna nuovamente nel pentolino e fatela riscaldare aggiungendo 2 cucchiai di zucchero, bagnate il babà, ma questa volta giratelo nella giusta posizione ... ed ecco il vostro vero babà di pasticceria
Ricetta e foto in "paste e pasticcini"


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Commenti (10)

ilary096
ilary096 il

da provare!

ilary096
ilary096 il

da provare!

simonaannamanno
simonaannamanno il

Buoniiiiiiiiiiiiii,conservo la ricetta e ti voto 5m,bacioni simona

popa85
popa85 il

Bella salvata e 5M Angela

cinzialanni
cinzialanni il

Uso la 00, ma se provi la ricetta ti renderai conto che va bene

coccianna
coccianna il

Hai usato farina 00 o manitoba???

coccianna
coccianna il

Salvo subito la ricetta! Anna

isamaxcris
isamaxcris il

adoro il baba' 5 m ISA

cinzialanni
cinzialanni il

Rossella io ce l'ho una linea, più che altro una curva o meglio curvona :)Baci e grazie grazie

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Adesso non buttarti nell' alcol,i baba' sono boniiii...ma attenta alla linea, che devi essere in forma perfetta ,lo sai? Ascolta una mamma vecchietta come me!