RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TRONCHETTO DI CASTAGNE

Creata da manut il
TRONCHETTO DI CASTAGNE

 8 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti

  • 1 kg castagne
  • 150 g cioccolato fondente
  • 140 g burro
  • 1 l latte
  • 4 stecche di vaniglia
  • 3 cucchiaio/i zucchero

Mettere le castagne in una pentola, coprirle con l'acqua e farle bollire 15 minuti. Quando sono ancora calde togliere la pellicola. Metterle in una pentola, versarvi il latte e la vaniglia e far cuocere a fiamma bassa per 2 ore.
Quando sono cotte, togliere le castagne dal fuoco, scolarle e frullarle fino ad ottenere un composto liscio. Metterlo in una terrina e lavorarlo con il burro e lo zucchero. Con il composto ottenuto formare un tronchetto e sistemarlo su un piatto da portato. Una volta intiepidito metterlo in frigorifero per 2 ore. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con due cucchiai di acqua fredda. Rivestire il tronchetto con il cioccolato e metterlo in frigo altre due ore prima di servirlo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!