RICETTE DELLE DOLCINE
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vitello tonnato

Creata da sara84 il
vitello tonnato

 10 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 1 kg arrosto di vitello
  • 4 carote
  • 3 ciuffetto/i sedano
  • 1 cipolla
  • 1 acqua
  • 1 dado
  • 1 vino
  • 6 cucchiaio/i maionese
  • 250 g tonno
  • 1 cucchiaio/i capperi
  • 2 filetti di acciughe
  • 1 aromi vari
  • 1 q.b olio d'oliva

Disporre l'arrosto in una apposita pentola e aggiungere olio, cipolla tritata, carote intere o tagliate a metà, coste di sedano e aromi vari (rosmarino) e far rosolare da tutti i lati. Sfumare con il vino e far evaporare. A parte preparare il brodo con acqua e dado che aggiungerete all'arrosto e far cuocere lentamente per almeno un'ora. I tempi variano a seconda della quantità di carne.
Una volta cotto, fate raffreddare e tagliatelo a fettine sottili.
Ora preparate la salsa tonnata: mettete nel mixer la maionese (la quantità può variare a seconda dei gusti) il tonno, le carote che si sono cotte insieme all'arrosto, i capperi e i filetti di acciughe. Frullate fino ad ottenere una salsina che disporrete sulle fettine di arrosto prima di servirle. Decorate con rondelle di carote e ciuffetti di sedano.


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